Zutaten
12 Portion/en
Schokobiskuit
- 6 Eier,M
- 200 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 60 g Sonnenblumenöl
- 150 g Weizenmehl 405
- 5 g Backpulver
- 25 g Kakao
Fruchtschicht
- 750 g Kirschgrütze oder Rote Grütze
Vanillecreme
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille Dr. Oetker
- 600 g Vollmilch
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°)
Rühraufsatz einsetzten!
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und bei 3min./50°/Stufe 3 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten für den Biskuit zugeben und 10sec./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
12 Marmeladen- oder Einweckgläser (ca. 350 ml Inhalt, weniger nicht!) leicht einfetten.
Teig portionsweise (ca. 55-60g Teig pro Glas) in die Gläser füllen, Glasränder evtl. mit Küchentüchern säubern.
Auf ein Backblech stellen und 20min. backen. Danach noch 5 min. im ausgeschaltenen Backofen ruhen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Rühraufsatz einsetzen!
Milch in den gespülten Mixtopf einwiegen, Paradiescremepulver dazugeben und 3:30min./Stufe 3 zu einer Creme rühren.
Grütze auf dem ausgekühlten Schokobiskuit in den Gläsern verteilen.
Vanillecreme auf die Grütze geben.
Dekorieren mit Melisse, Pfefferminze, Mokkabohnen...
Schokobiskuit
Vanillecreme
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann man die gekaufte Grütze auch gerne durch Selbstgemachte ersetzen!
Ebenso kann die Paradiescreme durch selbstgemachten Vanillepudding ersetzt werden. Dann nur leicht abkühlen lassen (immer wieder rühren, das sich keine Haut bildet), auf die Grütze verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, das sich dann keine Haut mehr bildet.
Für die Weihnachtsküche darf der Biskuit auch mit Zimt, Koriander, Anis... aromatisiert werden. Eben auf die eigenen Geschmacksknospen hören
Zur Haltbarkeit: habe Sonntags morgens das Dessert zubereitet. Dienstags mittags habe ich mir das letzte Glas gegönnt. Also könnt ihr beruhigt das Dessert auf jeden Fall 1 Tag vorher zubereiten. Ich habe die Marmeladengläser dann mit den Schraubdeckeln verschlossen im Kühlschrank gelagert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön! Du kannst es
Dankeschön!
Du kannst es variieren wie du magst. Es sind keine Grenzen gesetzt!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Idee!
Da ich nicht so viele Schraubgläser hatte, habe ich die Hälfte des Teiges in einer Auflaufform gemacht.Hat gut geklappt und lecker geschmeckt! Mir hat die Vanillecreme nicht so gut dazu gefallen. Ich werde nächstes mal Vanillesoße dazu machen. Und Gläser sammeln denn die Idee finde ich super!
Hallo,ich habe das rezept
Hallo,ich habe das rezept gestern probiert.es ist wahnsinnig lecker.Meine tochter liebt es.
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Wird auf jeden Fall probiert. Herzchen hab ich schon mal dagelassen.
Hallo, erst mal vielen Dank
Hallo,
erst mal vielen Dank für eure Sterne und die Kommentare
Ich habe gestern morgen eine Fuhre gemacht und grad heute mittag nach dem Mittagessen den Rest serviert. Ich denke, es ist schon so 1 - 1 1/2 Tage haltbar, im Kühlschrank. Ich habe die Gläser allerdings mit den Schraubdeckeln verschlossen.
Also zum Vorbereiten geeignet.
Grüße
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Tolle Idee ! Wie lange kann
Tolle Idee !
Wie lange kann ich das Ganze aufbewahren?
Super Idee, wird ausprobiert
Super Idee, wird ausprobiert
Sehr lecker
Sehr lecker