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Schokoladenmousse (ohne Ei) á la Callebaut


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Zutaten

  • 250 g geschmolzene Schokolade
  • 130 g Milch
  • 500 g frische Sahne
  • 50 g Zucker
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. ++Rühraufsatz einsetzen++


    Sahne (frisch und gut gekühlt) und Zucker in den Mixtopf geben und bei Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.


    ++Rühraufsatz entfernen++


    Schokoladenstückchen in den Mixtopf geben (entweder Schokopellets oder Schokostückchen auf Stufe 7 zerkleinern) und ca. 4 Min./50C./Stufe 4 schmelzen. Zwischendurch die Schokomasse nochmal mit dem Spatel nach unten schieben. Nach Ablauf der Zeit die Milch hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.


    Entweder die geschmolzene Schokolade zur Sahne geben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben (im Film ist es andersrum - Sahne zur geschmolzenen Schokolade) oder die Schoko im Topf lassen - Rühraufsatz wieder einsetzen - Sahne hinzugeben und kurz auf Stufe 2-3 für einige Sekunden unterheben - dann umfüllen und kalt stellen.


    Geniale Anleitung als Video findet ihr hier: //www.callebaut.com/dede/4431#movieanker

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für wieviel Personen ist das Rezept oder hab ich...

    Verfasst von Micha48Doe am 7. September 2017 - 20:38.

    Für wieviel Personen ist das Rezept oder hab ich das überlesen?

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  • Habe die Mousse au Chocolat vor Kurzem für...

    Verfasst von grillchrissi007 am 7. Januar 2017 - 22:46.

    Habe die Mousse au Chocolat vor Kurzem für eine Geburtstagsfeier gemacht. Hat sehr lecker geschmeckt. Und was mir besonders wichtig war - Ohne Ei.

    Vielen Dank für das Rezept.

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  • Hat wirklich sehr gut

    Verfasst von Ibag55 am 23. Januar 2016 - 23:16.

    Hat wirklich sehr gut geschneckt. Probiere ich bestimmt auch noch mit anderen Schokisorten.

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  • Hallöle Wenn man gemischte

    Verfasst von pmailaender am 28. April 2013 - 11:25.

    Hallöle

    Wenn man gemischte Schoki nimmt wirds noch leckerer zB halb Zartbitter/halb Nougat. Yummie

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Mari1978 am 1. Januar 2013 - 14:26.

    Sehr lecker!

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  • Heute nachmittag gemacht und

    Verfasst von Dietzies am 17. Dezember 2012 - 18:37.

    Heute nachmittag gemacht und heute abend genossen (meine Tochter und ich). Endlich ein Rezept ohne frisches Ei oder Gelantine.

    Fazit: Schnell und einfach gemacht und das Wichtigste: es hat super geschmeckt!

     

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