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Schokosalami - Le saucisson au chocolat


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Zutaten

1 Stück

Schokosalami- Le saucisson au chocolat

  • 150 Gramm Butterkekse
  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker
  • 8 Stück Marshmallows
  • 1 Ei
  • etwas Puderzucker
  • 6
    6h 10min
    Zubereitung 6h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Teig
  1. Butterkekse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, danach in eine Schüssel umfüllen.

    Kuvertüre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Butter und Zucker hinzugeben.
    Den Inhalt 4 Min./50°C/Stufe 1 erhitzen.

    Während die Masse erhitzt, werden die Marshmallows in kleine Würfel geschnitten ( etwa 0,5 cm³ ).

    Anschließend die Butterkekskrümel, die zerkleinerten Marshmallows und das Ei in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.

    Der Teig sollte am Ende trocken genug sein, um gerollt werden zu können - falls nicht, können noch weitere von Hand zerkleinerte Butterkekse oder Mehl hinzugebeben werden.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf ein Stück Alufolie geben, eine Wurst formen und mit der Folie umwickeln. Für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Fertigstellung
  3. Die Schokoladenwurst aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und mit Puderzucker bestreuen.

    Die Wurst sollte schnittfest sein und kann nun in Scheiben serviert werden.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Natürlich lässt sich auch Vollmilchkuvertüre an Stelle der Zartbitterkuvertüre verwenden. Ganz nach Geschmack tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sieht ja cool aus 😎 👍...

    Verfasst von M0NALISA am 3. Juli 2023 - 14:30.

    Sieht ja cool aus 😎 👍
    Kann man das auch ohne dem Ei machen, oder fehlt dann die Bindung❓️
    Die Wurst wird ja nicht mehr gebacken und mit dem rohen Ei habe ich da so meine Bedenken 🤔

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  • Klasse Idee!!! Sehr einfach in der Herstellung und...

    Verfasst von 091060 am 12. Mai 2022 - 20:41.

    Klasse Idee!!! Sehr einfach in der Herstellung und abwandelbar. Hab auch gleich die restlichen Osterhäschen mit verwertet, und statt den Marshmallows
    Hasel- und Walnüssreste mit gehackten Pistazien und einen Schuß Likör 43. Alle Reste weg und der beschenkte war hell auf begeistert.
    Danke für die Preisgabe ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • Sehr einfach und schnell gemacht, witzige Idee...

    Verfasst von reglinde am 4. November 2019 - 17:55.

    Sehr einfach und schnell gemacht, witzige Idee für Kindergeburtstag u.ä. kommt gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöne Idee..stelle ich mir gut zu einem deftigen...

    Verfasst von Patgru am 3. November 2019 - 09:21.

    Schöne Idee..stelle ich mir gut zu einem deftigen Essen .. Schlachtplatte als Dessert vor .. beherzelt ist es schon mal . Schöne Zeit und danke fürs Teilen .

    herzliche Grüße von Patgru



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