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Zutaten
12 Portion/en
- 8 Eigelb
- 8 Esslöffel Zucker
- 1000 Gramm Mascapone
- 4 Esslöffel Eierlikör, und etwas mehr :)))
- 6 Eiweiß
- 2-3 Pck. Löffelbisquit
- 500 Gramm starker kalter Kaffee
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zunächst Kaffee kochen und zur Seite stellen.
- Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4min/Stufe 3,5 zu Schnee schlagen. Umfüllen
- Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6min/Stufe 4 schaumig schlagen. "Mixtopf geschlossen"
- Löffelweise nun Mascapone auf das drehende Messer geben. Stufe 2-4 und sobald die gesamte Mascapone eingearbeitet ist zum Schluss den Eierliquör hinzugeben, noch einmal alles verrühren lassen und anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die fertige Tiramisucreme in eine Schüssel umfüllen
- Löffelbiquit kurz in den kalten Kaffe eintauchen und in eine Aufflaufform legen. Bis der gesamte Boden bedeckt ist. Nun eine Lage Tiramisucreme darüber. Erneut eine Lage Kaffeegetunkten Löffelbisquit auf die Creme und die Creme über den Löffelbisquit. Solange schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Tiramiscreme sein.
- Die Auflaufform für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren dann noch mit etwas Kakaopulver bestäuben oder anderweitig dekorieren.
Herstellung der Tiramisu Creme
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIm Schritt 4 kann es
Im Schritt 4 kann es erforderlich sein den Schmetterlingseinsatz zu entfernen, wenn die Masse zu dickflüssig ist dann einfach wie beschrieben weitermachen und mit dem Spaten beim verrühren etwas mithelfen.