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Tiramisu


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Zutaten

8 Portion/en

Tiramisu

  • 4 Stück Eier, (getrennt)
  • starker Kaffee, (ca. 2 Tassen)
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 g Zucker
  • 40 g Mandellikör, (Amaretto)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • etwas Kakaopulver, zum Bestreuen
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eier trennen
  2. Kaffee zubereiten
  3. Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten in der Auflaufform auslegen
  4. Kaffee mit einem Esslöffel auf den Löffelbiskuit gleichmäßig verteilen. Jedoch nur so viel, wie die Löffelbiskuit aufsaugen können.
  5. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Rühraufsatz einsetzen.
  7. Mandellikör und Eigelb zum Zucker in den Mixtopf geben und 9 Min./70°C/Stufe 3 aufschlagen. In der Zeit die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
  8. Rühraufsatz entfernen, Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
  9. 4 Min./Stufe 3 ohne Messbecher und währenddessen die Mascarpone Esslöffelweise auf das laufende Messer hinzufügen.
  10. Masse in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf sorgfälgit reinigen und trocknen. Der Mixtopf muss fettfrei und völlig trocken sein.
  11. Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße darin in 3 Min./Stufe 3,5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
  12. Eischnee nach und nach zur Mascarpone-Masse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  13. Die fertige Masse in die vorbereitete Auflaufform über die getränkten Löffelbiskuits geben.
  14. Auflaufform mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten sogar über Nacht.
  15. Kurz vor dem Servieren, alles mit Kakaopulver bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Auflaufform, die ich benutze ist ca. 30 cm lang, 18 cm breit und 5 cm hoch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • SueAnn hat geschrieben:...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 20. Februar 2021 - 12:57.

    SueAnn hat geschrieben:
    Hallo, bist du sicher mit den 200g löffelbiquits? Ich habe die gleiche Form, die ist aber mit 100g Löffelbisquit (einlagig) voll. Also Ich nehme 100g Biskuit, ansonsten lecker.


    Eine Tiramisu besteht aus 2 Schichten Keksen. Demnach könnte das mit den 200g schon stimmen.

    When nothing goes right.... go left!

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  • Hallo, bist du sicher mit den 200g löffelbiquits?...

    Verfasst von SueAnn am 24. Mai 2020 - 15:00.

    Hallo, bist du sicher mit den 200g löffelbiquits? Ich habe die gleiche Form, die ist aber mit 100g Löffelbisquit (einlagig) voll. Also Ich nehme 100g Biskuit, ansonsten lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Kann ich nur empfehlen

    Verfasst von aki-milka am 25. Januar 2019 - 15:21.

    Super lecker! Kann ich nur empfehlen tmrc_emoticons.)

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