Zutaten
8 Portion/en
Panna cotta
- 800 g Sahne
- 70 g Zucker
- 1/2 Tonkabohne, gerieben
- 6 Blatt Gelatine weiss
- 300 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 25 g Zitronensaft
- 3 Stängel Minze frisch
-
6
4h 22min
Zubereitung 4h 22minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne, Zucker und geriebeneTonkabohne im"Mixtopf geschlossen" 15 min./90°/Stufe 2-3 rühren.
Aufgeweichte Gelatine zugeben und 15 Sec. /Stufe 3 verrühren.
Die Masse durch ein Sieb in kalt ausgespülte Gläser füllen und fest werden lassen.
Erdbeeren 5 sec./Stufe5 mixen
Zucker und Zitronensaft zugeben 3 min /80° / Stufe 2-3 rühren.
Die Blätter der Minze zugeben und nochmals 2 min. rühren.
Das ganze langsam steigernd von Stufe 1-8 ca 30 sec mixen.
Kalt werden lassen.
Die Erdbeerminzsauce auf die fest gewordene Panna cotta geben mit Minzblatt garnieren.
Tonkabohnen Panna cotta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch mit Vanilleschote gemacht werden , wenn man den Geschmack von der Tonkabohne nicht mag.
Dann aber bitte die Vanillesschote auskratzen und mit der Schote in die Sahne geben .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Dessert ist ein Traum!...
Dieses Dessert ist ein Traum!
Super lecker!😋
Wir hatten bisher einmal ein Dessert mit...
Wir hatten bisher einmal ein Dessert mit Tonkabohne gegessen und das war so lecker, dass ich dieses auch gleich ausprobieren musste. Gibt es Ostern und ich habe natürlich ein Glas zur Probe zur Seite gestellt. Das schmeckt wirklich lecker, obwohl es noch nicht ganz fest ist.
Danke für das Rezept
Klingt hervorragend. Gleich
Klingt hervorragend. Gleich am Wochenende ausprobieren Danke für das Rezept!