Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- Fett für die Form
- 500 g Erdbeeren
- 2 Stück Eier
- etwas Meersalz
- 2 EL Vollrohrzucker
- 3 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform oder vier Portionsförmchen einfetten.
2. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Früchte nach Belieben halbieren oder würfeln.
3. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dafür den Schmertterling in den fettfreien "Mixtopf geschlossen" einsetzen und 3min/ Stufe 4 steif schlagen. Danach in eine Schüssel umfüllen.
4. Das Eigelb mit dem Vollrohzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/ Stufe 4 cremig rühren. Geht auch ohne Schmetterling. Die Masse zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
5. Die Erdbeeren in die Auflaufform oder in den Portionsförmchen verteilen und mit der Eiercreme bedecken. Dann die Mandelblättchen darüberstreuen.
6. Das Gratin im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten goldbraun überbacken. Die grantinierten Erdbeeren mit dem Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Gratin können Sie mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten: beispielsweise mit Pfirsich- oder Pflaumenspalten, gemischten Beeren oder Trauben, bestreut mit Pistazien oder Pinienkernen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas habe ich verkehrt gemacht, Erdbeeren...
Was habe ich verkehrt gemacht, Erdbeeren geviertelt in die etwas gebutterte Auflaufform gegeben, Eischnee mit der Eiercreme vorsichtig untergehen und 20 Min auf 220° von oben sah es toll aus, aber ganz viel Flüssigkeit unter der Haube.....von daher schade um die Erdbeeren
... ich hatte keine
... ich hatte keine Erdbeeren, keine Mandeln und keinen braune Zucker ... habe stattdessen gefrorene Früchte (Exotic-Mix) nur kurz angetaut, normalen Zucker und Pistazienkerne genommen ... ein etwas anderes, sehr schnelles, nicht aufwendiges, leckeres Dessert ...