3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanille-Joghurt-Panna-Cotta mit Fruchtsoße


Drucken:
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

Für die Panna Cotta:

  • 8 Blatt weiße Gelatine (je nach Geschmack auch weniger)
  • 400 g Sahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • evtl. etwas Zitronensaft und Zitronenschale (Tipp von PT81)

Für die Fruchtsoße:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 350 g Fruchtsaft (ich hatte Kirschsaft)
  • evtl. Zitronensaft oder Zucker je nach Geschmack
5

Zubereitung

    Panna Cotta
  1.     8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen (wer die Panna cotta nicht gern fest mag, der kommt bestimmt mit 7 oder auch 6 Blatt Gelatine aus). Dafür die Gelatineblätter nacheinander in das Wasser geben.

  2.     Sahne, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geschlossen wiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen geben.

  3.     Diese Mischung 8 Min. / 70 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe erhitzen.

  4.     Vanilleschote entfernen und das Ganze 5 Sek. / St. 5 verrühren.

  5.     Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen geben. Gelatine 1 Min. / 70 °C / St. 3 auflösen. Anschließend kurz auf St. 5 rühren.

  6.     Die Masse in Gläser verteilen (ich habe 8 Stück genommen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  7. Fruchtsoße
  8.     2 Blatt Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  9.     Fruchtsaft in den Mixtopf geschlossen wiegen und evtl. mit Zitronensaft oder Zucker abschmecken. Den Saft 3 Min. / 70 °C / St. 2 erhitzen.

  10.     Die Gelatine gut ausdrücken und 30 Sek. / 70 °C / St. 3 im Saft auflösen. Anschließend kurz auf St. 5 rühren.

  11.     Ich habe den Saft jetzt in ein "Gießgefäß" umgefüllt. Den Saft ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen - er muss noch flüssig sein! Dann umrühren und auf der Panna Cotta verteilen. Noch mal einige Stunden kalt stellen bis der Saft fest ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Lecker". Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen umgeschrieben.

Anstelle des Fruchtsaftes kann man auch einfach püriertes Obst (Erdbeeren, Pfirsiche...) oder zerbröckelte Amarettinis auf die Panna Cotta geben. Ich mag das Rezept deshalb, weil es nicht nur aus Sahne besteht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo HaGisela, vielen Dank für deine...

    Verfasst von sabri am 1. Januar 2024 - 17:03.

    Hallo HaGisela, vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Ja, ich nehme jetzt auch immer 5 Blatt Gelatine. Wenn ich das im Rezept ändere, dauert es allerdings recht lange, bis es vom Team wieder freigegegeben wird. Also habe ich es bisher so gelassen. Aber man kann sich ja auch persönliche Notizen dazu hinterlegen 🤷‍♂️. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden die Panna Cotta sehr lecker. Allerdings...

    Verfasst von HaGisela am 29. Dezember 2023 - 22:33.

    Wir fanden die Panna Cotta sehr lecker. Allerdings war sie uns zu fest und ich würde beim nächsten Mal maximal 6 Blatt Gelatine nehmen. Wahrscheinlich reichen auch 4....Dazu gab's pürierte Mango mit Maracuja🤤😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... es freut mich, dass euch dieses Dessert...

    Verfasst von sabri am 21. Juli 2021 - 19:29.

    .... es freut mich, dass euch dieses Dessert schmeckt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das Rezept schon öfters nachgemacht nur...

    Verfasst von daniela.ziegler1@freenet.de am 20. Juli 2021 - 10:45.

    Ich hab das Rezept schon öfters nachgemacht nur immer mit einer anderen Soße, aber ich finde das Rezept sehr lecker und es kam auch immer gut an, gerade weil es ohne Sahne und dadurch nicht so schwer ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung....

    Verfasst von sabri am 25. August 2020 - 19:30.

    .... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung. Ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Vielleicht ist der Joghurt in der Panna Cotta, die ja ursprünglich nur aus Sahne besteht, einfach nicht euer Ding. Am Zitronensaft kann es eigentlich nicht liegen.

    Genau genommen stehen die drei Sterne hier in der Bewertung für "befriedigend". Aber das ist ja auch egal. Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben Panna cotta und wir lieben Joghurt....

    Verfasst von Schachtelhalmblüte am 24. August 2020 - 16:41.

    Wir lieben Panna cotta und wir lieben Joghurt. Deshalb dachte ich, dass es das perfekte Rezept für uns ist. Leider ging es gar nicht. Vielleicht lag es an dem Zitronensaft... Leider hat es uns nicht geschmeckt. Die 3 Sterne vergebe ich für die gute Anleitung.

    Trotzdem vielen Dankfür das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... schön, dass es so gut funktioniert und vor...

    Verfasst von sabri am 7. August 2019 - 19:28.

    ..... schön, dass es so gut funktioniert und vor allem auch geschmeckt hat, pe.em tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept "fast" im Original zubereitet....

    Verfasst von pe.em am 7. August 2019 - 19:00.

    Ich habe das Rezept "fast" im Original zubereitet. Statt Vanilleschote habe ich 2 Tonkabohnen feingerieben und von Anfang an mit erhitzt. Trotz meiner Zweifel ist die Panna Cotta bei im TM31 perfekt geworden - ohne jedes Klümpchen. Als Topping habe ich Soße aus frischen Erdbeeren gemacht, ohne Gelatine.
    Alle waren von diesem Rezept begeisterr. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... dann danke ich dir für deine Sterne,...

    Verfasst von sabri am 1. April 2019 - 18:45.

    ... dann danke ich dir für deine Sterne, filzlaus, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von filzlaus am 30. März 2019 - 21:30.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe 1,5 P. gemahlene Gelatine verwendet, die ich im Mixtopf geschlossen15 Min. nach Vorschrift quellen ließ.
    Sahne, Joghurt, Zucker und Bourbonvanillezucker dazugegeben und wie im Rezept angegeben 8 Minuten bei 70 Grad erwärmt. Danach auf Stufe 5 kurz verrührt.
    Die Creme wurde superSmile

    Das Rezept hat volle Punktzahl verdient.

    Mit den besten Grüßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... na, dann hast du ja alles richtig gemacht,...

    Verfasst von sabri am 26. Dezember 2018 - 19:27.

    .... na, dann hast du ja alles richtig gemacht, chichi666 tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Vanille-Panna Cotta ...

    Verfasst von chichi666 am 26. Dezember 2018 - 08:47.

    Super leckere Vanille-Panna Cotta tmrc_emoticons.)

    Hab sie schon einen Tag vorher gemacht und mit fertigem Vanillejoghurt und 1 Päckchen gemahlener Gelatine.
    Durch die vorigen Kommentare habe ich glüchlicherweise auf die Temperatur geachtet und deshalb auf Stufe 2 geschaltet anstatt Sanftrührstufe so hat alles wunderbar geklappt.
    Als Soße gab es dazu pürierte Erdbeeren mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft.

    Die ganze Familie war sehr gegeistert und möchte dieses Dessert bald wieder essen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, Blondsche . Vielen Dank für...

    Verfasst von sabri am 19. September 2018 - 20:18.

    .... das freut mich, Blondsche tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Panna Cotta

    Verfasst von Blondsche am 16. September 2018 - 21:05.

    Perfektes Panna Cotta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... so ich habe das Rezept heute auch mal wieder...

    Verfasst von sabri am 6. Oktober 2017 - 19:42.

    .... so ich habe das Rezept heute auch mal wieder zubereitet.

    Diesmal habe ich anstelle von Naturjoghurt direkt fertigen Vanillejoghurt genommen (keine Vanillestange), 7 Blatt Gelatine, keinen Zucker und die Sahne. Ansonsten die Zubereitung genau wie oben angegeben. Es hat super geklappt. Ich habe allerdings auch den TM31. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass der TM5 nicht richtig aufheizt. Merkwürdig ....!?

    Diesmal hat sich beim Erkalten in den Gläsern allerdings durchsichtige Flüssigkeit abgesetzt. Ich habe die Masse in den Gläsern dann nochmal umgerührt, bevor ich sie in den Kühlschrank gestellt habe, dann war es gut.

    Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Broomstick,...

    Verfasst von sabri am 1. Oktober 2017 - 19:32.

    Hallo Broomstick,
    ich habe dieses Dessert schon länger nicht mehr zubereitet, aber da hat es so geklappt - merkwürdig. Ich würde gern im Rezept vermerken, dass die Aufwärmzeit laut der Erfahrung einiger User länger sein sollte, aber ich kann an diesem Rezept leider nichts mehr ändern, weil es mal Rezept des Tages war. Eine blöde Regelung tmrc_emoticons.-(. Aber schön, dass du es nochmal probieren möchtest. Ich werde es demnächst auch mal wieder zubereiten und dann berichten. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab grade versucht, die Panna Cotta zu machen....

    Verfasst von Broomstick am 29. September 2017 - 12:33.

    Hab grade versucht, die Panna Cotta zu machen. Geschmacklich wär sie toll, aber die Gelatine ist bröckelig geblieben. Auch ich hatte das Problem, das das Gerät zwar die 70 Grad erreicht hat, aber die Masse kalt war, was mir leider zu spät aufgefallen ist. Werde es irgendwann nochmal versuchen und die Aufwärmzeit deutlich verlängern. Hoffe, dass es dann klappt und werde dann auch erst bewerten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Codie62,...

    Verfasst von sabri am 29. September 2017 - 06:57.

    Hallo Codie62,
    schön, dass es dann geklappt und vor allem geschmeckt hat 😃. Wenn du die Sterne oben über dem Rezeptfoto anklickst, werden sie auch gespeichert. Bei den Kommentaren funktioniert es im Moment leider nicht.
    LiebeGrüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckere Nachspeise-ich habs auch mit...

    Verfasst von Codie62 am 28. September 2017 - 21:58.

    Sehr sehr leckere Nachspeise-ich habs auch mit Sofortgelatine gemacht. Hat toll funktioniert. Allerdings war die Sahne-Yoghurt-Mischung nach 8 min noch nicht mal lauwarm-ich hab dann nochmal 8 min bei 80 Grad zugegeben. Kann es sein, dass mit der Rührstufe die Temperatur nicht so heiss wird?

    Trotzdem war der Geschmack super ... dazu gab es Rotweinbirne, sehr sehr lecker 😋

    danke fürs Rezept

    PS: leider klappts mal wieder nicht mit der Sternevergabe - ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Fünf von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermoglucke, ...

    Verfasst von sabri am 28. Juli 2017 - 20:21.

    Hallo Thermoglucke,

    ich habe mich sehr über deinen netten Kommentar gefreut tmrc_emoticons.-). Die Idee mit dem Vanillejoghurt finde ich sehr gut!

    Liebe Grüße und vielen Dank für deine Sterne, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne sind dafür fast noch zu wenig

    Verfasst von Thermoglucke am 28. Juli 2017 - 09:22.

    5 Sterne sind dafür fast noch zu wenig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist bei meinen Gästen immer wieder...

    Verfasst von Thermoglucke am 28. Juli 2017 - 09:21.

    Dieses Rezept ist bei meinen Gästen immer wieder der Renner. Gelingt immer, ich nehme statt der Vanilleschote gleich fertigen Vanillejoghurt und statt der Fruchtsosse auch mal pürierte Aprikosen oder Birnen, so hat man gleich verschiedene Varianten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... Und dir vielen Dank für deinen netten...

    Verfasst von sabri am 16. Juli 2017 - 20:47.

    ..... Und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, motte404. Es freut mich, dass die Zubereitung gut geklappt hat. Liebe Grüße, sabri ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die beste Panna Cotta die ich jemals gegessen...

    Verfasst von motte404 am 13. Juli 2017 - 15:53.

    Die beste Panna Cotta die ich jemals gegessen habe.Erst dachte ich...na ob dass was wird,weil hier ja einige geschrieben haben,dass die Gelantine geklumpt hat.Obwohl ich vergessen habe am Schluss den TM nochmal auf Stufe 5 zu schalten,hat gar nichts geklumpt.Mal davon ab,dass ich sie noch nie selber gemacht habe ist dies ein gelingsicheres Rezept.
    Durch den Joghurt schmeckt es schön frisch.Habe noch frischen Zitronensaft dazu gegeben.

    Vielen Dank für dieses Hammer..mega..leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... das freut mich, DanielaBarbara. Vielen Dank...

    Verfasst von sabri am 10. April 2017 - 19:37.

    .... das freut mich, DanielaBarbara. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von DanielaBarbara am 9. April 2017 - 11:43.

    Sehr, sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... und dir danke für deinen Kommentar und...

    Verfasst von sabri am 15. Februar 2017 - 19:50.

    ..... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Supersternchen. Schön, dass dir dieses Rezept gefällt. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Dessert das echt super schmeckt. Ich...

    Verfasst von Supersternchen am 14. Februar 2017 - 13:52.

    Schnelles Dessert das echt super schmeckt. Ich habe zum Schluss pürrierte Himbeeren und Oreo-Krümel drauf gegeben. Sieht auch noch echt toll aus. Danke dafür tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SteLu2000 hat geschrieben:...

    Verfasst von sabri am 8. Januar 2017 - 11:32.

    SteLu2000 hat geschrieben:
    Hallo Sabri, bei mir hat sich die Gelantine nicht richtig aufgelöst. Es waren so kleine Bröckchen drin. Ich habe das Gefühl, dass 70 Grad nicht heiß genug sind. Ist das bei dir glatt gerührt Grüße Steffi


    Hallo Steffi,

    das hatte das auch schon mal. Ich denke, das lag daran, dass ich die Gelatine nicht lange genug eingeweicht habe. Ich habe die Flüssigkeit dann kurz auf Stufe 9 püriert. Dann ging es. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, bei mir hat sich die Gelantine nicht...

    Verfasst von SteLu2000 am 7. Januar 2017 - 20:05.

    Hallo Sabri, bei mir hat sich die Gelantine nicht richtig aufgelöst. Es waren so kleine Bröckchen drin. Ich habe das Gefühl, dass 70 Grad nicht heiß genug sind. Ist das bei dir glatt gerührt Grüße Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Dinele,...

    Verfasst von sabri am 2. Januar 2017 - 18:56.

    Hallo Dinele,

    es freut mich, dass dir dieses Rezept so gut gefällt. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht und kam immer super an....

    Verfasst von Dinele am 31. Dezember 2016 - 10:18.

    Schon mehrmals gemacht und kam immer super an. Heute Abend gibt es ebenfalls dieses Dessert.... Als Topping Varianten gibt es Oreo-Brösel und Himbeersoße (für die Erwachsenen mit Vodka).... lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank, Tokolossi, für deine...

    Verfasst von sabri am 24. Dezember 2016 - 11:28.

    .... vielen Dank, Tokolossi, für deine Sterne, und ein schönes Weihnachtsfest tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon x-mal gemacht und immer der Renner!!!

    Verfasst von Tokolossi am 22. Dezember 2016 - 18:18.

    Schon x-mal gemacht und immer der Renner!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo starof1973,...

    Verfasst von sabri am 13. November 2016 - 19:54.

    Hallo starof1973,

    es ist immer merkwürdig, dass Rezepte bei manchen klappen und bei manchen nicht. Aber das habe ich irgendwie schon öfter erlebt. War evtl. die Gelatine noch nicht richtig eingeweicht? Es ist schade, wenn es gerade für Gäste dann nicht so klappt bzw. nicht so gut ankommt. Aber trotzdem danke, dass du das Rezept kommentiert hast und nicht einfach nur Sterne angeklickt hast tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle freuen sich immer auf meine leckeren...

    Verfasst von starof1973 am 13. November 2016 - 16:39.

    Alle freuen sich immer auf meine leckeren Nachtische. Allerdings muss ich sagen, dass sich dieses Mal die Begeisterung in Grenzen hielt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...... es freut mich, dass dir dieses Rezept...

    Verfasst von sabri am 6. November 2016 - 20:19.

    ...... es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt, _Leberkassemme tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von _Leberkassemme am 6. November 2016 - 15:06.

    Sehr leckerSmile

    Ich habe nur die halbe Menge zubereitet und ohne Fruchtsosse, nur mit frischen Beeren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 08:10.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es dir geschmeckt hat,...

    Verfasst von sabri am 9. September 2016 - 15:26.

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, Häsli tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen.  Ich habe

    Verfasst von Häsli am 5. September 2016 - 15:30.

    Sehr gut gelungen. 

    Ich habe eine Fruchtsosse aus Himbeeren dazu gemacht. 

    Vielen Dank 

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ..... und dir danke für deine

    Verfasst von sabri am 31. August 2016 - 22:40.

    ..... und dir danke für deine Sterne, tofen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker danke für das

    Verfasst von tofen am 31. August 2016 - 14:53.

    Super lecker danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zimmerercarmen, das ist

    Verfasst von sabri am 14. Juli 2016 - 22:13.

    Hallo zimmerercarmen,

    das ist ja blöd. Woran es liegt, weiß ich leider auch nicht. Aber vielleicht bereitest du die Creme mit Sofortgelatine zu. So wie ich gelesen haben, sollte die Flüssigkeit dafür beim Hineinrühren nur noch handwarm sein. Eine Packung ersetzt 6 Blatt Gelatine, was für dieses Rezept dann ja reichen würde.

    In "meinem" Rezept habe ich jetzt die Temperatur grundsätzlich mal auf 70 °C gesenkt. Denn es heißt ja auch, dass Gelatine ihre Gelierfähigkeit verliert, wenn sie längere Zeit über 80°C erhitzt wird. Andererseits sind wir ja mit dem Mixtopf geschlossen bei genau 80 °C und die Gelatine hat bei dir ja auch nicht die Gelierfähigkeit verloren, sondern sich abgesetzt. Hmmmm.....

    Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HILFE . Habe die creme heute

    Verfasst von zimmerercarmen am 14. Juli 2016 - 21:46.

    HILFE tmrc_emoticons.~.

    Habe die creme heute gemacht nach 4 stunden im kühlschrank hat sich die gelantine von der Creme abgesetzt.  Habe jetzt überall eine 1cm schicht gelantine unten im Glas. Woran liegt das kann mir bitte jemand helfen.muss den nachtisch für 40 Personen machen tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es geklappt

    Verfasst von sabri am 28. Juni 2016 - 23:36.

    .... schön, dass es geklappt hat, Birgit. Vielen Dank für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... vielen Dank für deine

    Verfasst von sabri am 28. Juni 2016 - 23:36.

    .... vielen Dank für deine Sterne, Ela7972, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht

    Verfasst von Ela7972 am 25. Juni 2016 - 16:52.

    Schnell und einfach gemacht und sehr lecker !  tmrc_emoticons.)

    Ela7972

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....

    Verfasst von Birgit aus M. am 29. Mai 2016 - 00:05.

    Lecker.
    Hab die Hälfte mit drei Blatt Gelatine gemacht. Auch gestürzt . Hat ein bisschen gewackelt aber gut gehalten tmrc_emoticons.)

    Fruchspiegel hab ich weggelassen...

    Nachtrag 2017:
    So, inzwischen habe ich es noch ein paar Mal gemacht.

    6 Blätter Gelatine reichen für die ganze Menge.

    Joghurt gebe ich erst ganz zum Schluss dazu. Ca. 30 Minuten nach der Gelatine. So wie im ersten Kommentar beschrieben.

    Vor dem servieren gebe ich dann noch Fruchsoße obendrauf. Früchte pürieren, Zucker dazu fertig. Smile

    Birgit aus M.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schön, dass es dir

    Verfasst von sabri am 25. Mai 2016 - 21:52.

    .... schön, dass es dir geschmeckt hat, LeckerEla tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •