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Vanillesauce =Vanilleeismasse (zur Rose abziehen)


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Zutaten

6 Portion/en

Vanillesauce

  • 4 Eigelbe
  • 100 g Vollmilch
  • 300 g Schlagsahne
  • 3 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1-2 Schoten Vanille, je nach Geschmack und Qualität
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ein genial einfaches Grundrezept für mindestens 3 Anwendungen
  1. Ich habe mich gefragt und nirgends klar beantwortet bekommen, wie man eine Ei-Sahne-Zuckermischung im TM "zur Rose abzieht". Das bedeutet, dass die vorher dünnflüssige Mischung unter vorsichtigem, langsamen Erhitzen leicht andickt. Wenn man dann die Masse auf die Rückseite eines Kochlöffels gibt und draubläst entsteht ein Wellenmuster, dass an die Oberseite einer Rosenblüte erinnert. Dieser Vorgang wird für cremiges Sahneeis gebraucht, aber auch für Vanillesauce.

    Ich habe es mal selbst versucht und so geht´s:

     

     

  2. Sahne mit Zucker und ausgekratztem Vanillemark auf dem Herd kurz aufkochen. Die Vanilleschote mitkochen, aber dann herausfischen.

  3. Eigelb und Milch verquirrlen.

  4. Vanilleahne langsam in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die Eiermilch gießen.

     

    Fertig ist die Grundmasse, jetzt kommt für Sauce oder Eismasse der TM zum Einsatz:

  5.  

    Rühreinsatz einsetzen. Heiße Mischung einfüllen, Mixtopf geschlossen 3-4 min., 80°C, Stufe 2,5 "zur Rose abziehen".

    Anschließend rasch in ein kaltes Gefäß ausgießen und kaltstellen, Gefäß verschließen (z.B. Frischhaltefolie), evtl, vor Verzehr nochmal kurz umrühren.

    Das Endprodukt kann man als Vanillesauce zu Obstsalat, Apfelstrudel, Bratapfel usw.genießen oder in einer Eismaschine weiter verarbeiten.

  6. Für die Brüllcreme (der Thermomix bleibt dabei sauber, darum außer Konkurrenz):
  7. Die Sahne/Ei/Milch-Mischung anstatt in den Thermomix in 6 kleine ofenfeste Schälchen füllen.Schälchen auf ein tiefes Backblech auf der unteren Ofenschienestellen und letzteres mit kochendem Wasser füllen, bis knapp unterhalb der Saucenspiegel in den Förmchen füllen.  Im vorgeheizten Backofen 140°C, Ober-/Unterhitze (keine Umluft!) 60-65 min. garen.Anschließend abkühlen lassen, mit Rohrzucker bestreuen, mit der Lötlampe abfackeln, fertig.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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