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3
4
Zutaten
6 Portion/en
3
- 3 Tonkabohnen
- 100 g Zucker
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 6 Eigelb
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Tonkabohnen mit 60 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Milch und Sahne dazugeben und 6 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen, umfüllen und ca. 15 min. abkühlen lassen.
Die restlichen 40 g Zucker und die Eigelbe in den Mixtopf geben und 30 sec./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Die lauwarme Tonkabohnenmilchmischung zugeben und 6 min./80 Grad/Stufe 4 cremig aufschlagen.
Die Masse in Eiswürfelbehälter oder in flache Schalen füllen und vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehrere Stunden, am besten über Nacht abgedeckt in der Gefriertruhe/im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Die gefrorene Eiscreme in Würfel oder in Stücken in den Mixtopf geben und ca. 10 sec./Stufe 7 cremig rühren (Spatel).
Mit einem Eisportionierer Bällchen formen und servieren.
(3-Sterne-Koch Dieter Müller serviert das Eis zu Schokoladenauflauf mit sautierten Aprikosen.)
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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