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warmer Schokoladenkuchen auf Lebkuchenzabaglione


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Zutaten

4 Portion/en

Schokoladenkuchen

  • 125 g Schokolade (60%)
  • 125 g Butter
  • 3 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 25 g Mehl

Lebkuchenzabaglione

  • 8 Stück Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. Schokolade zusammen mit der Butter in den Mixtopf geschlossen und bei 4Min./55°C/Stufe 2 schmelzen.

    In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

    Mixtopf geschlossen spülen.

    Währenddessen Eigelb, Eier und Zucker 30Sek./Stufe 5 schaumig rühren (evt. mit Schmetterlingsaufsatz, geht aber auch ohne).          Ei-Zuckermasse in die abgekühlte Schokolade (37/38°C) rühren und das Mehl vorsichtig unterheben.

    Feuerfeste Porzellanförmchen (oder z.B. Moccatassen) ausbuttern und zuckern (so, dass an der Butter überall etwas Zucker klebt).

    Tassen zu 3/4 mit Soufflémasse befüllen ind bei 150°C Umluft 10-15 min. (hängt vom Backofen ab)  backen.

    Wenn der Kuchen fertig ist, lässt er sich aus der Form auf einen Teller stürzen und hat (hoffentlich) noch einen weichen Kern.

    Zusammen mit der Zabaglione als Sauce (wird während der Backzeit zubereitet) anrichten.

  2. Zabaglione
  3. Ei und Zucker 30Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Sahne und Lebkuchengewürz zufügen und 9Min./70°C/Stufe 3 aufkochen.

    Am Ende (wenn der Kuchen fertig ist) noch einmal gut aufschäumen und rund um den Kuchen verteilen.

    Sofort servieren!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tip: Was das Gewürz angeht, kann man variieren oder es weglassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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