Zutaten
4 Portion/en
Weincreme
- 3 Apfelsinen, auspressen und sieben
- 1 Zitrone, auspressen und sieben
- 13 Esslöffel Wasser
- 13 Esslöffel Wein
- 2 Eigelb
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Pudding zum Kochen
- 3 geh. TL Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Apfelsinen und die Zitrone auspressen und durchsieben, dann beiseite stellen.
13 Eßlöffel Wasser ,ca.200ml und 13 Eßlöffel Wein,ca.200ml,
am besten trockener Weisswein, z.B. Riesling, in den Mixtopf geben. Die 2 Eigelbe, 200 g Zucker, Speisestärke und Vanille-Puddingpulver dazugeben und kurz verrühren.
Bei 100 Grad, Stufe 3 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit 1 Becher Sahne steifschlagen, ich mache das immer mit dem Mixer.
Nach Ende der Kochzeit den Fruchtsaftmix in die kochende Masse rühren und dann erkalten lassen. Anschliessend die Sahne unterheben. Achtung! Unbedingt erkalten lassen , erst dann unterheben.
Schmeckt einfach klasse , durch den Fruchtsaft sehr erfrischend.
Weincreme nach altem Rezept meiner Schwiegermutter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Wer mag , kann noch das übriggebliebene Eiweiß steifschlagen und zusammen mit der Sahne unterheben.
Wenn man frischgepressten Apfelsinensaft hat, kann man natürlich auch den verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Creme getestet und
Habe die Creme getestet und bin begeistert. Die war wirklich lecker. Kannte bislang nur normale Weincreme, aber der Orangensaft gibt dem ganzen richtig Pfiff. Und der Alkohol kommt nicht gar so stark durch.
Wird ganz bestimmt mal wieder gemacht!