Zutaten
6 Portion/en
Weincreme
- 1/2 Liter Weißwein
- 125 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 2 Prisen Salz
- 2 Teelöffel Speisestärke
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopfgeben und 8 Min./ 70* / Stufe 3 verrühren
In eine Glasschüssel umfüllen
Damit die Creme keine Haut bildet gleich mit Zucker bestreuen
Das Rezept habe ich vor einiger Zeit bei einem Kochabend erhalten und in dieser Form hier nicht gefunden.
Weinceme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nicht zuviel Speisestärke verwenden. Eher schwache gehäufte Teelöffel.
Passt super zu Pfälzer Dampfnudeln mit Salzkruste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch könnte mich reinsetzen in die Creme. Mache...
Ich könnte mich reinsetzen in die Creme. Mache keine andere. Supereinfach und schnell.
Einfach genial
Einfach genial
Habe die Creme heute mit halbtrockenem Sektrest...
Habe die Creme heute mit halbtrockenem Sektrest von gestern gemacht, hat hervorragend geklappt. Werde deshalb das nächste mal weniger Zucker nehmen, wenn ich die Creme mit Sekt mache.
Immer wieder ein Genuss!
Immer wieder ein Genuss!
Sehr lecker,waren alle begeistert
Sehr lecker,waren alle begeistert"Mixtopf geschlossen"
sehr lecker, aber zu flüssig.
sehr lecker, aber zu flüssig.
Geniales Rezept. Danke.
Geniales Rezept. Danke.
Einfach aber bei mir nicht
Einfach aber bei mir nicht wirklich gelungen, wurde recht flüssig und geschmacklich ok. Genau nach Anleitung zubereitet.
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht... Prima! Wenn man es dünner macht, also mehr Wein, 1-2 Eier weniger und ein klein wenig weniger Stärke kann man die Creme als Weinsoße nehmen z.b. zu süßen Knödeln, Buchteln oder Dampfnudeln..
Das erste was ich mit dem
Das erste was ich mit dem Thermi gemacht habe. Sooooooooooooo genial.
Mit Rotwein ei. Traum!
Mit Rotwein ei. Traum!
Auch als Dessertcreme
Auch als Dessertcreme abgefüllt in Gläschen und gekühlt sehr lecker! Aber am selben Tag noch essen, da es sich bis zum Folgetag etwas absetzt - aber so weit kommt es bei der leckeren Creme eher nicht
Als Creme kann es ruhig die Menge Speisestärke in gehäuften Kaffeelöffeln sein.
Mit Rotwein zubereitet - gut und im Glas schöne Farbe. Sicher auch im Wechsel geschichtet mit Weißweincreme oder Sahne ein schöner Nachtisch. Werde ich beim nächsten Mal probieren.
Rezept einfach, schnell und fein - sehr zu empfehlen!
Super lecker! Schmeckt auch
Super lecker!
Schmeckt auch ohne Dampfnudeln als Dessert sehr gut.
Danke für das Rezept.