Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
1000 g Zwetschgen ergibt
- ca. 800 g Zwetschgen, entsteint, halbiert
- 100 g Orangensaft
- 20 g Zucker, oder mehr, je nach Süße der Früchte
- 10 g Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 1 TL Zimt
- 100 g Marzipan
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Orangensaft mit Zucker, Puddingpulver und Zimt 10 Sekunden / Stufe 3 glattrühren. Marzipan zugeben, nochmal 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren. Halbierte, entsteinte Zwetschgen zugeben, "Linkslauf" / 100° / 8 Minuten / Stufe 2 aufkochen.
Kompott
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lecker zu Waffeln, Grießbrei, Milchreis ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, cilahoff, für's bewerten 😀
Danke, cilahoff, für's bewerten 😀
My home is my castle
Hatte keine 100 gr, sondern so ca. 40 gr....
Hatte keine 100 gr, sondern so ca. 40 gr. Marzipan. Schmeckte auch. Schöne sämige Konsistenz.
Ich habe den TM 31 und denke,
Ich habe den TM 31 und denke, da würde die doppelte Menge nicht reinpassen. Das würde ich lieber auf zweimal machen. Oder nur die Soße im Thermomix herstellen und dann zusammen mit den Zwetschgen in einem größeren Topf fertigstellen
My home is my castle
Ich habe eine Frage.werde ich
Ich habe eine Frage.werde ich wohl die doppelte Menge in einem Kochvorgang schaffen oder lieber 2×hinter einander
Lg und einen schönen dritten Advent
Danke dir für die Sterne,
Danke dir für die Sterne, Blue Savannah
My home is my castle
Ich wollte doch noch Sterne
Ich wollte doch noch Sterne vergeben...
Bitteschön...
Gruß Blue Savannah
Geht auch mit Zwetschgen aus
Geht auch mit Zwetschgen aus dem Glas!
Ich habe heute das Rezept ausprobiert und habe statt der frischen Zwetschgen welche aus dem Glas genommen. Die Zwetschgen habe ich nur im Garkörbchen erhitzt, damit sie nicht total zermatschen.
Das wird auf jeden Fall ein Dauerbrenner in meinem Thermomix!
Gruß
Blue Savannah
Hallo Babsy, freut mich,
Hallo Babsy, freut mich, dank dir für die Sterne
My home is my castle
Lecker!
Lecker!
Hallo Gallaz, vielen Dank für
Hallo Gallaz, vielen Dank für die Bewertung. Ich spüle auch nicht zwischendurch aus, es wird alles zusammen aufgekocht.
My home is my castle
Lecker lecker! Wenn man erst
Lecker lecker!
Wenn man erst den pudding kocht und den Topf nicht ausspült sonder da drin weiter macht wirds auch suuuuuper. und man spart wasser.
Liebe Grüße und Danke fürs reinstellen.
Hallo Martina, danke dir hab
Hallo Martina, danke dir
hab es auch schon öfter ohne Marzipan gemacht, auf die Idee kam ich, als ich einen Rest Marzipan vom Backen übrig hatte.
Schönen Sonntag noch!
My home is my castle
Habe den Kompott bereits noch
Habe den Kompott bereits noch mal gemacht, diesmal einfach das Marzipan Weg gelassen, da ich nix mehr hatte. Auch ohne Marzipan schmeckt das Kompott einfach top,
Hallo Martina, hat doch mal
Hallo Martina,
hat doch mal jemand das Rezept entdeckt
Schön, dass es euch auch geschmeckt hat
My home is my castle
Toller Geschmack und
Toller Geschmack und konzentration. Super einfach und schnell. Das Kompott wird öfters hergestellt.
dafür volle Sternchen . Wir haben Grieß dazu gegessen, gerade bei heißem Wetter ideal zum kalt essen.