Zutaten
1 Liter
Öl
- 100 g Bärlauch
- 1 Liter Rapsöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken schleudern, anschließend trocken tupfen. In den Thermomix geben und mit 1/4 Rapsöl 1 Min./ Stufe 10, mit Hilfe des Spatels, zerkleinern. Mit dem restlichen Öl auffüllen und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen. In ein großes verschließbares Glas füllen und 4-5 Tage durchziehen lassen. Täglich durchschütteln. Ein Sieb mit zwei Lagen Küchenkrepp auslegen, Bärlauchöl filtrieren und anschließend in saubere Flaschen abfüllen
Bärlauchöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es im März gemacht und muß sagen, es...
Habe es im März gemacht und muß sagen, es schmeckt total lecker!
Nehme es gerne zu grünen Salaten, dosieren allerdings vorsichtig. Der Geschmack ist schon intensiv...
Habe das Öl übrigens nur durch ein feines Sieb laufen lassen, ohne Küchenpapier.
Liebe Grüße
Barbara
Einfach TOP!...
Einfach TOP!
Hab es nicht filtriert.
Danke fürs Einstellen.
Super Rezept es schmeckt sehr gut, mir bekommst du...
Super Rezept es schmeckt sehr gut, mir bekommst du 5 Sterne
Soeben gemacht- sehr lecker. Werde es auch nicht...
Soeben gemacht- sehr lecker. Werde es auch nicht filtrieren.
Mit dem letzten Bärlauch was ich hatte schnell...
Mit dem letzten Bärlauch was ich hatte schnell noch dieses Rezept ausprobiert, es ist super lecker.
Das Bärlauchöl ist der Hammer. Ich gebe noch...
Das Bärlauchöl ist der Hammer. Ich gebe noch etwas Meersalz dazu und siebe es nicht ab. Köstlich mit Brot, Nudeln oder im Salat.
Vielen Dank für das schöne Rezept. Wird auf jeden Fall gespeichert und 5 Sterne sind es wert.
Das Öl an einem warmen Ort durchziehen lassen?
Das Öl an einem warmen Ort durchziehen lassen?
sehr lecker
sehr lecker
Ich habe dieses Öl vor einem Jahr gemacht,...
Ich habe dieses Öl vor einem Jahr gemacht, allerdings mit Olivenöl. Nutze gerade den letzten Rest...und da schimmelt wirklich nichts. Neuproduktion für Montag ist geplant.
Ich habe es allerdings auch nicht abgefiltert sondern inclusive zerkleinerten Bärlauch in die Flaschen gefüllt. Der Rest Bärlauch/Ölmix in den Flaschen gibt gerade eine besondere Würze.
Hallo möchte es gerne machen,jedoch habe ich...
Hallo möchte es gerne machen,jedoch habe ich Angst das es schimmelt !!Habe es so vor Bärlauch zu waschen,trocken zu schleudern und ihn dann auf einem Backblech noch kurz draußen (bei dem Mega Wetter) nochmals trocknen lassen....dann müsste eigentlich nichts schief gehen oder habt ihr noch einen Tipp?
Soo einfach ! Soo lecker ! Soo grün ! und...
Soo einfach ! Soo lecker ! Soo grün ! und solch ein schönes Mitbringsel !
Vielen Dank für die Idee und für's Einstellen
Lieber Gruß
Paula
Habe diese tolle Bärlauchöl schon zum 2....
Habe diese tolle Bärlauchöl schon zum 2. mal gemacht.
Sehr lecker.
Habe es verschenkt und wurde angefleht es nochmal zu machen
Bin gerade in der Herstellung wie das duftet.
Danke für das tolle Rezept
Ich gebe dafür volle fünf Sterne
ob man auch getrockneten Bärlauch nehmen...
ob man auch getrockneten Bärlauch nehmen kann? Wie viel ?
Tolles
Tolles Rezept...........................
Nachdem ich es erst mit Rapsöl angesetzt hatte und die Flaschen schon fast leer sind, habe ich gestern Abend schnell noch mal 2 Liter Olivenöl mit 200 g Bärlaich angesetzt. Ist derzeit mein tägliches Öl.
Sehr lecker und ultra schnell
Sehr lecker und ultra schnell hergestellt. Hab das Öl jedoch nicht mehr gefiltert.
Ein super Rezept kann ich nur
Ein super Rezept kann ich nur empfehlen so einfach zu machen vielen Dank dafür
Echt ein tolles Rezept!!!!
Echt ein tolles Rezept!!!!
Super
Super
Letztes Jahr schon gemacht,
Letztes Jahr schon gemacht, werds aber heuer nicht filtern!
Gerade eben fertig geworden,
Gerade eben fertig geworden, allein die Farbe ist ja schon der wahnsinn. Richen tut es auf jedenfall schon sehr gut, bin gespannt wie es dann schmeckt
Sehr lecker, auch ohne
Sehr lecker, auch ohne filtrieren. Ich nehme es sehr gerne für Salate, aber auch zum Braten und Kochen.
hört sch super an,werde es
hört sch super an,werde es ausprobieren wenn mein neuer TM da ist
Meinen alten habe ich schon abgegeben.
Hallo, Gestern abend
Hallo,
Gestern abend gefiltert.
Die Farbe ist ha der Wahnsinn. Riecht schon mal sehr lecker....Geschmackstest folgt heute.
Aber natürlich schon mal geherzt u sowieso gespeichert.
Lg mixihexi
Es geht natürlich auch mit
Es geht natürlich auch mit allen anderen Ölsorten!!! Ich selbst werde es dieses Jahr mit Olivenöl machen!!! Liebe Grüße
Ja, ich gebe die Zweige von
Ja, ich gebe die Zweige von Rosmarin, Thymian, Oregano... immer im Ganzen in das Öl!!! Sieht sehr dekorativ aus und der Geschmack überträgt sich!!! So lassen sich jede Menge leckere Öle herstellen!!!!
schwarzkuh schrieb: Das
aber ich habe eine ganz andere Frage:
ich lehne Rapsöl für mich als Nahrungsmittel ab und möchte es nicht benutzen, aber es geht doch sicherlich auch ein hochwertiges, kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl??? Oder gibt es Gründe, die dagegen sprechen?
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo wollte mal fragen ob
Hallo wollte mal fragen ob das mit rosmarin, Thymian, Zitronenmelisse, liebStöckel auch funktioniert.?
Hat schon wer evtl Erfahrung?
super Rezept, geht schnell
super Rezept, geht schnell und man hat lange was davon. Lecker - lecker
Das Bärlauchöl ist über
Das Bärlauchöl ist über mehrere Monate haltbar, wenn es dunkel und kühl gelagert wird!!!
Das Rezept hört sich gut an
Das Rezept hört sich gut an ,nur wie lange hält sich das Bärlauchöl?