Zutaten
150 g
Currypulver:
- 40 g Korianderkörner, ganz
- 20 g Kreuzkümmel,ganz
- 5 g Bockshornkleesamen, ganz
- 5 g Fenchelsamen, ganz
- 5 g gelbe Senfsaat
- 10 g weiße Pfefferkörner
- 6 Stück Nelken
- 10 Stück Kardamomschoten
- 40 g Kurkuma, gem.
- 10 g Chilipulver
- 30 g Ingwerpulver
- 10 g Paprikapulver
- 20 g grobes Meersalz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Alle Zutaten 1Min/St 10 fein mahlen, mit dem Öffnen etwas warten - staubt!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Englische Currypulvermischung, nicht ganz so scharf wie das indische Madras-Currypulver, auch frischer im Geruch und heller in der Farbe. Passt ideal auf die Currywurst aber auch in viele Eier- , Kartoffel- oder Gemüsegerichte (z.B. das leckere Blumenkohl-Eier-Ragout von Pisuha!)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Text)
:P
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Mit Gerrys Zaubersalz wäre es
Mit Gerrys Zaubersalz wäre es nicht passiert ........ daß Du so lange auf die Sterne warten mußtest ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...