3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Zaubergewürz für Kartoffel & Co - einfach und doch raffiniert


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 2 EL Suppengrün
  • 2 EL Trockenzwiebelstückchen
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln
  • 1 Teelöffel Zucker braun
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • 1 EL Gerrys Zaubersalz scharf
  • 3 EL grobes Meersalz
  • 2 Teelöffel Kornblumenblüten getrocknet
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Es gibt sicher viele Kartoffelgewürze. Aber meine Kornblumenblüten machen alles etwas anders ... Wie oft ;-)
  1. Bitte beachten: Wegen der Haltbarkeit unbedingt nur getrocknete Zutaten verwenden!

    Mit Ausnahme der Kornblumenblüten (die man im Reformhaus oder Internet "Spirit of spice" z.B. kaufen kann) alle Trockenzutaten im Mixtopf geschlossen 12 Sek/Stufe 10 atomisieren. Vorsicht - es staubt.

    Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Nun die blauen Kornblumenblüten zu fügen und 6 Sek/Stufe 4 mischen.

    Fertig ist dieses neue Zaubergewürz. In trockenen Schraubgläsern hält es sich viele Monate.

    Zaubern ist so leicht!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Zaubergewürz macht sich nicht nur hervorragend zu Deinen Bratkartoffeln.

Kartoffelknödel und auch Gnocchi schmecken damit nicht nur besser, die blauen Kornblumenblüten erfreuen auch die Augen Deiner Gäste.

Noch ein letzter TIPP: In vielen Salaten verändert dieses Zaubergewürz auch nicht nur die Optik positiv.

In kleinen Reagenzgläschen mit Korken (gibt´s im Internet) abgefüllt, mit einem kleinen Aufdruck - ein zauberhaftes Geschenk!

Wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf suchst, hier isses:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/908299


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Naschkatze30 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Januar 2018 - 20:34.

    Naschkatze30 hat geschrieben:
    schmeckt auch super zu selbst gemachten Pommes. Verleiht ihnen nochmal einen schönen pfiff


    Liebes Kätzchen, da hast Du Recht !

    Liebe Grüße vom Starnberger See und DANKE für die vielen Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt auch super zu selbst gemachten Pommes....

    Verfasst von Naschkatze30 am 22. Januar 2018 - 20:36.

    schmeckt auch super zu selbst gemachten Pommes. Verleiht ihnen nochmal einen schönen pfiff

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naschkatze30 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. November 2017 - 20:43.

    Naschkatze30 hat geschrieben:
    Leider kennt unser Reformhaus keine kornblumenblüten. Daher habe ich es ohne gemacht. Habe es bisher als Gewürz für back Kartoffeln gegessen, da konnte ich nicht viel zu sagen, habe dein zaubersalz scharf auf dem Fleisch gehabt und das lag oben drauf. Beim nächsten mal habe ich das Salz im Kartoffelpüree damit ersetzt. Es schmeckt darin sehr lecker und gibt dem ganzen einen besonderes Pfiff. Vielen Dank für das Rezept.

    Freut mich, wenn Ihr Freude damit habt.
    Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kennt unser Reformhaus keine...

    Verfasst von Naschkatze30 am 24. November 2017 - 19:11.

    Leider kennt unser Reformhaus keine kornblumenblüten. Daher habe ich es ohne gemacht. Habe es bisher als Gewürz für back Kartoffeln gegessen, da konnte ich nicht viel zu sagen, habe dein zaubersalz scharf auf dem Fleisch gehabt und das lag oben drauf. Beim nächsten mal habe ich das Salz im Kartoffelpüree damit ersetzt. Es schmeckt darin sehr lecker und gibt dem ganzen einen besonderes Pfiff. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sabutz hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Juli 2017 - 20:16.

    Sabutz hat geschrieben:
    Schmeckt wunderbar! Hab es gestern unter Butter gemischt und damit Fächerkartoffeln bepinselt. Sehr gut!

    Mit weicher Butter ist es ein Hit!
    Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar! Hab es gestern unter Butter...

    Verfasst von Sabutz am 10. Juli 2017 - 09:59.

    Schmeckt wunderbar! Hab es gestern unter Butter gemischt und damit Fächerkartoffeln bepinselt. Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roela hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Februar 2017 - 21:45.

    Roela hat geschrieben:
    Lieber Gerry....

    bin schon begeistert von deinen Rezepten jedoch was mich etwas stört, immer ist eine Zaubermischung enthalten die wiederum hergestellt werden müsste. Ich bin nur allein und möchte mir somit nicht zu viel Gewürzmischungen anlegen da ich ja auch berufstätig bin und somit nicht alles ausreichend verwerten kann....sollte ich diese dann einfach weg lassen oder von einem anderen Gewürz einfach etwas mehr nehmen?

    LG Manuela


    Liebe Manuela,

    ich verstehe Dich schon. Wenn Du die wichtigsten Zaubersalze und Zaubergewürze herstellst, dann kannst Du - wie ich - in Deiner Küche zaubern. Das macht echt Spaß.

    Ich empfehle Dir: Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, Gerrys Zaubersalz scharf, Gerrys Zaubergewürz für Fleisch. DAS sind die wichtigsten und damit kommst Du im Kochalltag durch.

    Nun viel Spaß mit meinen Rezepten.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Gerry.......

    Verfasst von Roela am 9. Februar 2017 - 18:05.

    Lieber Gerry....

    bin schon begeistert von deinen Rezepten jedoch was mich etwas stört, immer ist eine Zaubermischung enthalten die wiederum hergestellt werden müsste. Ich bin nur allein und möchte mir somit nicht zu viel Gewürzmischungen anlegen da ich ja auch berufstätig bin und somit nicht alles ausreichend verwerten kann....sollte ich diese dann einfach weg lassen oder von einem anderen Gewürz einfach etwas mehr nehmen?

    LG Manuela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Heike, ganz liebe Grüße

    Verfasst von Gerry kocht am 28. August 2016 - 15:29.

    Liebe Heike,

    ganz liebe Grüße vom Starnberger See nach Ulm.

    Und danke für den Sterneregen.

    Gerry

    [[wysiwyg_imageupload:25967:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Heike Neifer am 28. August 2016 - 14:00.

    Vielen Dank für dieses Rezept!!! Ich werde mir die Kornblumen besorgen und die Gewürzmischung herstellen.

    Ich habe schon einige Gewürze nach deinen Rezepten gemacht und auch diverse Gerichr nachgekocht. Ich stöbere regelmäßig in deinen Rezepten.Auch sage ich vielen Leuten sie sollen Gerry in Suchen eingeben.

    Liebes Grüßle aus der Stadt mit dem höchsten Kirchturm der Welt!!

    Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können