Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Pck.10% Kondensmilch (340 g)
- 340 g Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Zutaten in "Mixtopf geschlossen" abwiegen, 15 Min/Varoma/St.2, ohne MB, nach 7 Min wegen Spritzgefahr auf "Sanftrührstufe" .
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, für das tolle Rezept. Habe mal aus Milch...
Danke, für das tolle Rezept. Habe mal aus Milch 3,5-3,8 % ausprobiert, kommt aber näher an karamelisierte ran, wie die normale(wie hier aus dem Rezept)!
Lecker Unglaublich lecker und
[[wysiwyg_imageupload:14549:]] Unglaublich lecker und so karamellig Super schnell gemacht, die muss man einfach probieren. Ich hab`s verfilmt, Video gibt`s dann auf Youtube.
vielen Dank für das tolle
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich möchte Bailys laktosefrei einer Freundin schenken und dafür brauche ich Kondensmilch. Es gibt aber keine Kondensmilch laktosefrei, deswegen habe ich das Rezept gebraucht.
Nur eine Frage, muss mann den Schmetterling einsetzen oder nicht?
(Kein Text)
DANKE, liebe Kochsuse, für
DANKE, liebe Kochsuse, für die Hinweise. Da findet sich bestimmt was für uns!
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Hier sind ein paar Rezepte
Hier sind ein paar Rezepte dafür.
http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/milchm%C3%A4dchen
http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/ges%C3%BCsste%20kondensmilch?solrsort=&filters=-is_cck_field_recipes_variation%3A%5B%2A%20TO%20%2A%5D
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ich habe noch nie gezuckerte
Ich habe noch nie gezuckerte Kondensmilch benutzt. Kann mir jemand ein (Kuchen)Rezept nennen, für das ich sie brauche?
Herzlichen Dank
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Kaum gemacht schon genascht.
5 Sterne von meinem kleinen Naschkater
Sehr lecker!
Sehr lecker! 5 ***** Sterne
Ich mache diese Karamellcreme als Ersatz...
Vielen Dank für das Rezept, selber kochen ermöglichst mir auch am Sonntag spontan herumzuexperimentieren und kommt auch günstger.
@ Guggerle:
Für die karamellisiertre gezuckerte Kondensmilch nehme ich ein ganz anderes Rezept:
1 Liter Milch (3,5 %), 250 g Zucker, 200 g Schmand, 1/2 TL Natron OHNE Rühraufsatz und ohne Meßbecher, 50 Min/Varoma/St. 5. Damit es nicht spritzt, stelle ich den Garsieb obendrauf.
Liebe Grüße, Anna
Ich habe heute die gesüßte
Ich habe heute die gesüßte Kondensmilch für einen Kuchen gebraucht. Da ich Kaffee nur ohne Zucker trinke, wollte ich nicht allzuviel übrig behalten. Deshalb habe ich eine kleine Dose Kondensmilch und die Hälfte Zucker zubereitet. Klappte wunderbar. Nur zu empfehlen und 5***** von mir.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Guggerle
upps, war doppelt warum auch immer!
LG klappan
Hallo Guggerle,
sieh mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6656/caramelsosse.html
LG klappan
Hallo Guggerle, gehort davon
Hallo Guggerle,
gehort davon habe ich auch, die Erfahrung habe ich nicht, kann mich aber bei Gelegenheit umhören.
LG zuckerwatte
Hallo Hast Du Erfahrung
Hallo
Hast Du Erfahrung damit, die Kondesmilch im TM zu karamellisieren. Ich habe ein Milchmädchen-Rezept, wobei man die Dose 2-3 Stunden im Wasser kochen soll. Heraus kommt eine Karamellkreme zum Naschen oder für Kuchen. Ich würde mir gerne das Kochen im Wasser ersparen, aber auch ungern meinen TM missbrauchen?!
Viele Grüße
Hallo!Echt super, ich stelle
Hallo!Echt super, ich stelle immer ein Sieb verkehrt herum auf die Öffnung, dann spritzt es nicht mehr. Vielen herzlichen Dank dafür.
testfee
Es freuet mich sehr, das bei
Es freuet mich sehr, das bei Euch der Rezept gut angekommen ist. Wegen der Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen, ist bei uns schnell weg. Es kristallisiert sich mit der Zeit, aber trotzdem denke ich mal essbar bzw. zum backen geeignet.
Liebe Grüße
zuckerwatte
Guter Ersatz für Milchmädchen Kondesmilch
Hallo Zuckerwatte,
vielen Dank für das Rezept!
@berslender
Habe unter diesem Link
http://www.kaffee-tipp.de/kaffeerezepte/cafe-cortado.html
ein Rezept für Cafe Cortado gefunden. Hört sich sehr lecker an. Probiere ich auch gerne aus.
Liebe Grüße
Pascale
Habe gerade das
Habe gerade das "Milchmädchen"-Rezept gefunden und werde es nachher sofort ausprobieren. ich brauche es zur Zubereitung von Cortado (Spanische Kaffee-Variante). Oder, mein Sohn, zum so essen!
Haltbarkeit?
Hallo!
Wie lange kann man die gesüßte Kondensmilch aufheben, wenn man nicht die ganze Menge braucht?
Danke im Voraus!
Gruß
gagg
Liebe Zuckerwatte, durch
Liebe Zuckerwatte,
durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Herzlichen Dank dafür, denn ich mache immer das Keks-Eis aus den Finessen und hatte echt Probleme, eine gezuckerte Kondensmilch zu finden. Durch Dein Rezept wird das jetzt viel einfacher.
LG Thea
Versucht es mal anstatt
Versucht es mal anstatt Nut**lla auf einem Brötchen mit Butter.
Galaktisch...
Perfekt!!
Hallo,
einfach genial. Ich verwende Milchmädchen zur Pralinenherstellung. Das Rezept kommt genau richtig. Danke.
Liebe Grüße Nelke
Es gibt doch gar keine doofen Fragen!
Also ich benutze Milchmädchen nur zur Herstellung unserer Schokoladencreme Nut**la.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4119/schokoladencremenutea.html
Aber man kann es auch zum süßen von Kaffee oder zum Kuchenbacken nehmen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen Beyla
Liebe Grüße Beyla
Hallo, eine doofe Frage:
Hallo,
eine doofe Frage: wofür braucht man das?
Super
Vielen lieben Dank. Ich wollte mich schon seit langem mal ans Milchmädchen-selber-herstellen versuchen, aber das es dazu jetzt ein Rezept gibt.... Klasse.
Werde ich Morgen ausprobieren, denn ich brauche es immer zur Nute**a Herstellung
Beyla
Liebe Grüße Beyla