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Glutenfreier Nudelteig


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl, Mehl Farine von Schär
  • 3 Stücke Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Öl
  • 50 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Guarkenmehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mehl,Eier, Wasser und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./ Modus „Teig kneten“kneten.

     

     

     

     

  2. Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickel und 20min. im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Teig mit einem Nudelholz oder Nudelmaschiene auf einer bemehlten Arbeitsfläche in passende Formen schneiden, siehe das Kochbuch seite 61.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • habe zum ersten Mal Nudeln selber gemacht - meega...

    Verfasst von PetraK23 am 1. Mai 2020 - 15:59.

    habe zum ersten Mal Nudeln selber gemacht - meega lecker!
    Vielen Dank für das RezeptWink

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  • Sehr gut für Ravioli!...

    Verfasst von kaba289 am 10. März 2019 - 18:59.

    Sehr gut für Ravioli!
    Statt Guarkernmehl habe ich Flohsamenschalen genommen.

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  • Da das Rezept noch nicht bewertet wurde, mache ich...

    Verfasst von Julia2xs am 25. Juni 2018 - 08:51.

    Da das Rezept noch nicht bewertet wurde, mache ich mal den Anfang.

    1. Ich habe M Eier benutzt
    2. der Teig war bröselig und sehr mühsam zusammen zu kneten. Nach 30 Min war der Teig hart und immer noch leicht bröselig. Ausrollen war kaum möglich. Da ich ihn nicht entsorgen wollte, habe ich den Teig einfach nochmal in den Thermi gepackt und noch etwas Wasser und Öl dazugeben. Das ganze noch mal 20sec knete und danach war er perfekt!! Schön geschmeidig und super zum weiterverarbeiten!!
    Und auch die Nudeln/ Maultaschen war sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept. Das nächste mal mache ich dann auch Bilder

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