THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Stück
Gewürz für Fleisch
- 4 TL Pfefferkörner, schwarz
- 4 TL Oregano
- 2 Sternanis
- 2 TL Korriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 EL Paprika, edelsüß
- 2 TL brauner Zucker - Rohrzucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher aufstetzen (evtl. mit einem Stück Kücenkrepp dazischen weil es sehr staubt)
15 Sekunden, Stufe 10 zermahlen
Darauf achten, dass auch wirklich alles fein gemahlen ist, sonst lieber nochmal kur auf Stufe 10 weitermahlen.
Dann ist die Gewürzmischung fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Gewürzmischung reicht für 8 Reagenzgläser der Größe 150x16.
Toll als Geschenk.
Ich benutze immer Kunststoffreagenzgäser von tuuters.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich es in den nächsten Tagen ausprobieren. Ich bin sicher, dass es besonders lecker schmeckt.
Nein, die werden nicht
Nein, die werden nicht vorabgeröstet, einfach so mahlen und schon ist die Gewürzmischund fertig. Geht schnell und ist einfach + lecker
Mmm. Das klingt nach eine
Mmm. Das klingt nach eine guten, duftenden Mischung. Daher schon mal 4 Sternchen vorweg. Nur mag ich überhaupt keinen Zimt. Den werde ich weglassen und evtl. durch zwei, drei Pimentkörner ersetzen. Werden Pfeffer, Koriander und Fenchel zuvor in der Pfanne kurz geröstet wie bei manchen anderen Gewürzmischungen?