Zutaten
250 g
Ingwer in Sirup eingelegt
- 250 Gramm Ingwer, frisch
- 100 Gramm Zucker
- 0,15 Liter Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Ingwer mit dem Messer dünn abschälen und in Stücken in den Mixtopf geben.
2-4 sec/ St. 10 (je nachdem wie fein ihr den Ingwer haben mögt) zerkleinern und umfüllen.
150 ml Wasser mit dem Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min/ 100°/ St. 1 aufkochen.
Ingwerstücke wieder zugeben. und 4 Min/ 100°/ St. 1 aufkochen. Die Masse sollte ca. 2 Minuten sprudelnd kochen.
Die Masse in ein Einmachglas geben, verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Ingwermasse eignen sich besonders gut für Desserts aber auch als spezielle Zutat für Vorspeisen udn Salat.
Von meiner Repräsentantin erhielt ich ein Rezept für Ingwer-Marzipan-Waffeln in dem Ingwer in Sirup benötigt wird. Da sie mir nicht sagen konnte wo ich dies erhalte und auch hier mir kein Rezept gezeigt wurde hab ich beschlossen das kann der TM auch selber Die Dame im Reformhaus wollte mir getrockneten Ingwer andrehen bei dem das Päckchen dann 5,50 € gekostet hätte - das hätte ich aber auch selber noch in Sirup einlegen müssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren