Zutaten
6 Portion/en
Kartoffel-Püree-Pulver
- 150 Gramm Kartoffelchips, gesalzen, fettreduziert, z.B. Lay's Light
- 100 Gramm Vollmilchpulver, Instant, oder Magermilchpulver
- 30 Gramm Speisestärke
- 5 Gramm gekörnte Brühe, Pulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
- etwas Muskat, gemahlen
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Kartoffelchips in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.
Kartoffel-Püree-Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Komplette!
Ergibt ca. 2x3 Portionen
Kartoffel-Püree für 3 Portionen:
1. 500 ml Wasser in einen Kochtopf geben und auf dem Herd aufkochen.
2. Topf von der Kochstelle nehmen und 7 gehäufte Esslöffel von dem
Kartoffel-Püree-Pulver mit einem Schneebesen gut einrühren.
3. Wieder zurück auf den Herd sellen und 1 Minuten bei hoher Stufe unter
ständigem Rühren kochen und eindicken.
extra Tipp:
ein Stückchen Butter dazugeben und nochmals kurz verrühren.
Den Rest vom Kartoffel-Püree-Pulver in einen gut verschließbaren Behälter geben
und an einem kühlen und trockenen Ort lagern. Haltbar ca. 2 Wochen.
Das Rezept ist aus der Not heraus entstanden, da meine Tochter zum Abendessen unbedingt Kartoffelpüree haben wollte und ich keine Kartoffeln mehr im Haus hatte.
Da kam ich auf die Idee für dieses Rezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbunbury: ...
bunbury:
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Die Erklärung, dass das Fett ranzig wird, klingt logisch.
Ich hätte sonst einen Vorrat ins Wohnmobil gepackt und mich, falls wir jemals wieder raus dürfen, gewundert das mein Essen nicht schmeckt. Aber so kann ich prima planen und das Pulver erst kurz vor der Reise herstellen.
Ich freue mich schon aufs ausprobieren und werde dann auf jeden Fall meine Sterne dalassen.
Colo 1150:...
Colo 1150:
Durch die feingemahlenen Chips wird es ein wenig fettig - daher werden auch Chips light verwendet.
Durch die Zugabe der weiteren trockenen Zutaten ist das Kartoffel-Püree-Pulver zwar trocken, aber das Fett schmeckt mit der Zeit ein wenig ranzig. Daher die Angabe der Haltbarkeit von ca. 2 Wochen.
Hallo bunbury,...
Hallo bunbury,
das Rezept hat mich neugierig gemacht und ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.
Ist bestimmt super um zum Camping mitzunehmen.
Vorab habe ich noch eine Frage. Ich sehe im Rezept keine frischen leicht verderbliche Lebensmittel. Daher könnte ich mir vorstellen das es sich länger hält als 2 Wochen. Ist die Angabe aus deiner eigenen Erfahrung heraus oder vorsichtig geschätzt?
Das hört sich interessant an! Werde ich mal...
Das hört sich interessant an! Werde ich mal ausprobieren und dann natürlich auch bewerten!