Zutaten
1000 g
Müsli-Mischung
- 150 g Haferflocken, Vollkorn
- 150 g Dinkelflocken, Vollkorn
- 100 g Leinsamen
- 100 g Nüsse, (ich Haselnüsse)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Cranberrys
- 100 g Rosinen
- 50 g getr. Mango, (oder Apfel, Feige usw.) kleingeschnitten!!!
Knusper-Mischung
- 60 g Butter
- 140 g Wasser
- 80 g Rohrzucker (braun), oder normaler Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten (Müsli-Mischung) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek. bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen.
Wasser, Zucker und Salz hinzugeben und nochmals 1 Minute bei 100 Grad erwärmen.
Müsli-Mischung zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 Sek. auf Stufe 3 vermengen.
Backofen auf 180C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Masse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen und ca. 15-20 Min backen. (Ich habe sie nacheinander gebacken)
Vorratsmenge - das BESTE
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Müsli allerdings gebe ich nur 4 Sterne da...
Tolles Müsli allerdings gebe ich nur 4 Sterne da mir die Zutaten Reihenfolge nicht so gefällt. Ich denke man würde ein optisch schöneres Ergebnis bekommen wenn man die Haferflocken erst nach dem Zerkleinern der Nüsse zugeben würde. Ich hatte teilweise Mehl und die Struktur der Haferflocken ging fast ganz verloren, das fand ich schade.
Es ist so Lecker, ich bin...
Es ist so Lecker, ich bin Wiederholungstäterin
Ein sehr, sehr leckeres
Ein sehr, sehr leckeres Müsli, bin begeistert. Werde Wiederholungstäterin werden
Schmeckt super!! Bin wirklich
Schmeckt super!! Bin wirklich begeistert!
Schmeckt sehr gut, sogar
Schmeckt sehr gut, sogar meine kleine Tochter war begeistert. Dafür 5 Sterne.
Schmeckt sehr gut.
Schmeckt sehr gut.
Liebe Grüße
Andreyana
hatte die Mango zuvor auch
hatte die Mango zuvor auch klein geschnitten... danke für den Hinweis - werde ich im Rezept gleich ändern!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe das Rezept halbiert (1 Blech) und die Zubereitungszeiten aufgrund der geringeren Mengen leicht angepasst.
Mein Tipp: Ich habe ebenfalls getrocknete Mango verwendet. Diese werde ich das nächste Mal aber vorher schon etwas vor-zerkleinern, da die Mango-Stücke bei der kurzen Zubereitungszeit doch relativ groß blieben und ich nicht die gesamten Zutaten zu fein "schreddern" wollte
Dinkel und Hafer habe ich - wie immer - selbst aus Körnern geflockt, denn ich verwende für ALLES nur selbst gemahlenes Mehl aus dem vollen Korn und benutze NIE Auszugmehle, egal ob für Kuchen, Quiche etc...
Dieses Müsli bleibt in meinem "Stammrepertoire"