3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knuspermüsli (Vorratsmenge)


Drucken:
4

Zutaten

1000 g

Müsli-Mischung

  • 150 g Haferflocken, Vollkorn
  • 150 g Dinkelflocken, Vollkorn
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Nüsse, (ich Haselnüsse)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Cranberrys
  • 100 g Rosinen
  • 50 g getr. Mango, (oder Apfel, Feige usw.) kleingeschnitten!!!

Knusper-Mischung

  • 60 g Butter
  • 140 g Wasser
  • 80 g Rohrzucker (braun), oder normaler Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Vorratsmenge - das BESTE
  1. Alle trockenen Zutaten (Müsli-Mischung) in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

     

    Mischung in eine Schüssel umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 60 Sek. bei 100 Grad auf Stufe 1 schmelzen.

    Wasser, Zucker und Salz hinzugeben und nochmals 1 Minute bei 100 Grad erwärmen.

    Müsli-Mischung zurück in den Mixtopf geschlossen geben und alles 20 Sek. auf Stufe 3 vermengen.

     

    Backofen auf 180C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

     

    Masse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche streichen und ca. 15-20 Min backen.  (Ich habe sie nacheinander gebacken)

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Müsli allerdings gebe ich nur 4 Sterne da...

    Verfasst von AnneKanne15 am 18. Dezember 2017 - 12:08.

    Tolles Müsli allerdings gebe ich nur 4 Sterne da mir die Zutaten Reihenfolge nicht so gefällt. Ich denke man würde ein optisch schöneres Ergebnis bekommen wenn man die Haferflocken erst nach dem Zerkleinern der Nüsse zugeben würde. Ich hatte teilweise Mehl und die Struktur der Haferflocken ging fast ganz verloren, das fand ich schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist so Lecker, ich bin...

    Verfasst von Eule 2015 am 3. Februar 2017 - 14:01.

    Es ist so Lecker, ich bin Wiederholungstäterin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr, sehr leckeres

    Verfasst von Bicanija am 23. Juni 2016 - 20:44.

    Ein sehr, sehr leckeres Müsli, bin begeistert. Werde Wiederholungstäterin werden tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!! Bin wirklich

    Verfasst von ThilArien am 20. Juni 2016 - 16:30.

    Schmeckt super!! Bin wirklich begeistert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, sogar

    Verfasst von Amtova am 31. Mai 2016 - 12:20.

    Schmeckt sehr gut, sogar meine kleine Tochter war begeistert. Dafür 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut.

    Verfasst von Andreyana am 30. Mai 2016 - 10:35.

    Schmeckt sehr gut.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hatte die Mango zuvor auch

    Verfasst von Angi2102 am 3. September 2015 - 12:01.

    hatte die Mango zuvor auch klein geschnitten... danke für den Hinweis - werde ich im Rezept gleich ändern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Veggiequeen am 31. August 2015 - 12:48.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Ich habe das Rezept halbiert (1 Blech) und die Zubereitungszeiten aufgrund der geringeren Mengen leicht angepasst. 

    Mein Tipp: Ich habe ebenfalls getrocknete Mango verwendet. Diese werde ich das nächste Mal aber vorher schon etwas vor-zerkleinern, da die Mango-Stücke bei der kurzen Zubereitungszeit doch relativ groß blieben und ich nicht die gesamten Zutaten zu fein "schreddern" wollte  tmrc_emoticons.;)

     

    Dinkel und Hafer habe ich - wie immer - selbst aus Körnern geflockt, denn ich verwende für ALLES nur selbst gemahlenes Mehl aus dem vollen Korn und benutze NIE Auszugmehle, egal ob für Kuchen, Quiche etc...

    Dieses Müsli bleibt in meinem "Stammrepertoire"  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können