Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Liebstöckel-Würzpaste
- 100 g Liebstöckel/Maggiekraut, (Blätter mit dünneren Stängeln)
- 20 g Meersalz
- 3-4 Knoblauchzehen, (abgezogen)
- 25 g Olivenöl
- 25 g Rapsöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Falls nötig, frischen Liebstöckel waschen und gut trocken schleudern.
Mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 8 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Salz und Öl hinzufügen. Messbecher aufsetzen. 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Noch einmal mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Falls die Masse noch nicht fein genug ist, den letzten Schritt so lange wiederholen, bis die Konsistenz passt.
In ein sauberes Glas füllen (ergibt ca. 300 ml) und mit etwas Öl bedecken. Eventuell zur besseren Haltbarkeit nach dem Entnehmen von Paste noch mal mit etwas Öl bedecken.
Sehr sparsam zum Würzen von Suppen, Brotaufstrichen, Eintöpfen, Bratlingen etc. verwenden, da die Masse salzig und sehr geschmacksintensiv ist.
Im Kühlschrank wochen- monatelang haltbar.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch gut zum Verschenken geeignet. Ein Teil des Liebstöckels kann auch durch Selleriegrün ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMarlitherm: Ich hoffe, es gefällt dir! So bleibt...
Marlitherm: Ich hoffe, es gefällt dir! So bleibt er auf alle Fälle sehr aromatisch. Und im Kühlschrank monatelang haltbar.
Das hört sich ja klasse an....
Das hört sich ja klasse an.
Ich liebe Liebstöckl und bin jedes Jahr traurig, wenn die Saison um ist.
Den setzte sich ganz viel in der Küche ein.
Leider verliert er, eingefroren oder getrocknet den typischen Geschmack.
Das Rezept werde ich demnächst ausprobieren und freue mich schon darauf.
Sterne vergebe ich danach.
🤗
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Eifelhexchen: Gerne, viel Spaß damit!
Eifelhexchen: Gerne, viel Spaß damit!
Top, so habe ich eine tolle Verwendung für meinen...
Top, so habe ich eine tolle Verwendung für meinen üppig wuchernden Liebstöckel. DANKE aus Schweden
Super Rezept. Bin voll begeistert.
Super Rezept. Bin voll begeistert.
Bi80:Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt...
Bi80:Freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt und danke für die Punkte!
5 Punkte und lieben dank für das Rezept. Ich...
5 Punkte und lieben dank für das Rezept. Ich liebe Maggikraut ob in Suppen,Sossen,Salat und auch in Butter oder Quark. lg. Bi80
Vielen Dank für eure Kommentare, freut mich sehr,...
Vielen Dank für eure Kommentare, freut mich sehr, dass euch das Rezept gefällt! Ich benutze die Paste inzwischen auch fast ständig, für Suppen, Eintöpfe und alles, wo man sonst auch gerne ein bisschen Maggi dranmachen würde. Im Kühlschrank hält sie monatelang und behält gut ihr Aroma. Ich habe auch schon mal ein Gläschen eingefroren, funktioniert auch bestens. Und da man es sparsam verwendet, hat man wirklich lange etwas davon.
ich habe heute deine Würzpaste ausprobiert und...
ich habe heute deine Würzpaste ausprobiert und finde sie total super. Habe auch den Rest mit Brot aus den Topf gekratzt. Habe gleich mehr gemacht zum verschenken.Ich hätte gerne 5 Sterne gegeben. Leider funktioniert das nicht.
Ich liebe es..............
Ich liebe es...........
Hab schon mehrere Gläser gemacht und geht bei uns weg wie nix...
Gestern habe ich das ganze mal mit Petersilie probiert, da ich auch so viel habe.
Würde auch richtig lecker.
Leider funktioniert das mit den Sternen nicht
Aber fünf würden sowieso nicht reichen
Also ich gebe ja selten Bewertungen ab. Aber hier...
Also ich gebe ja selten Bewertungen ab. Aber hier muss ich. Das Zeug ist (sorry für die Ausdrucksweise, ich kann nicht anders!) oberaffenmegageil!!! So genial, dass ich mit einem Stück Brot den Thermomix ausputzen musste. Ich liebe Maggikraut und habs bisher nie gut haltbar machen können. Ich hoffe, der Geschmack bleibt. Einfrieren oder trocknen ist nicht ideal. Ich muss schauen, dass ich mehr Liebstöckel bekomme, ich brauch nen Jahresvorrat. Vielen Dank fürs Rezept!
Riecht hervorragend man merkt schon dass es...
Riecht hervorragend, man merkt schon, dass es sparsam eingesetzt werden muss. Sehr intensiv. Könnte mir das gut vorstellen, als eine Art von Pesto. Mal sehen zu was ich das benutze. In eine Gemüsepfanne vielleicht. Danke für's Einstellen, so kann ich diesmal mein gesamtes Liebstöckel verarbeiten.