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Nuss-Granola Low Carb


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Zutaten

Nuss-Granola Low Carb

  • 200 g Nusskern-Mischung, ganz
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Kokoschips
  • 50 g Chiasamen oder Leinsamen
  • 100 g Haferkleie
  • 100 g Sojaflocken
  • 50 g Sesam
  • 250 g Äpfel
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 Stück Zitrone
  • 15 g Wasser
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 10 g flüssiger Süßstoff (backfest)
  • 1 Prise Salz

  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Nussmischung und die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Sek. auf St. 6 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
    Die Schüssel auf den Mixtopf geschlossen stellen und nacheinander Haferkleie, Sojaflocken, Chia- oder Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam und die Kokoschips einwiegen. Alles mit dem Spatel vermischen und beiseite stellen.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
    Anschließend die Äpfel entkernen, vierteln und mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem flüssigen Süßstoff in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Min. bei 100 Grad St. 1 erhitzen. Danach die Äpfel 20 Sek. St. 5 pürrieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Sonnenblumenöl, den Zimt und das Salz zugeben und 30 Sek. St. 2 vermischen.
    Das Apfelmus zu der Nussmischung geben und alles gut verrühren. Anschließend auf das Backblech geben und bei 160 Grad 25-30 Min. backen.
    Alle 5 bis 10 Min. gut durchrühren, damit das Granola von allen Seiten braun wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Sojamilch hervorragend!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, statt Süssstoff habe ich...

    Verfasst von Tifesu am 23. Februar 2019 - 21:03.

    Sehr lecker, statt Süssstoff habe ich Vanillezucker genommen und statt Sojaflocken 6-Korn Flocken 😁👍

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  • Genial, habe Kokosöl und 100g hagetflHafer statt...

    Verfasst von DonCorleone am 27. Januar 2019 - 09:21.

    Genial, habe Kokosöl und 100g hagetflHafer statt Soja benutzt. Zum Süßen stevia und 5 Datteln

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  • Ich habe es schon zwei mal gemacht und es ist...

    Verfasst von amy 1 am 7. Januar 2019 - 19:50.

    Ich habe es schon zwei mal gemacht und es ist wieder lehr. Wier naschen es gerne zwieschendurch , ein super Rezept. DankeSmile

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  • Habe es ausprobiert....

    Verfasst von birgitche am 15. März 2018 - 22:03.

    Habe es ausprobiert.
    Schmeckt mega lecker.
    Bin ständig am herstellen der Nuss Granola, weil wir es alle lieben.
    In ein kleines Schraubglas verpackt, auch sehr schön, zu verschenken

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  • Das hört sich sehr lecker an, werde ich mal...

    Verfasst von Jo Jo am 10. März 2018 - 20:26.

    Das hört sich sehr lecker an, werde ich mal ausprobieren. Werde allerdings Kokosblütenzucker statt Süßstoff verwenden. Sterne gibt’s dann auch

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  • Herzlichen Dank fürs Einstellen!

    Verfasst von Karosi am 9. März 2018 - 18:26.

    Herzlichen Dank fürs Einstellen!

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