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Salatsoße, Dressing, süßsauer


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Zutaten

Dressing Soße für Kartoffelsalat, Nudelsalat

  • 200 g Zwiebel, geviertelt
  • 115 g Weinessig, weinwürzig, von Küh**
  • 100 g Zucker
  • 5 g Salz, fein
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 40 g Öl, neutral
  • 500 g Mayonnaise, mit 80 % Öl. z.B. von Gut &Gün****
  • 5 Eier, hart gekocht
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand runterschieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.

    Weinessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, Mayonaise 3 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 2.

    Die Salatsoße in eine große Schüssel umfüllen und die Eier (mit dem Eierschneider gewürfelt oder teils in Scheiben) unterrühren.

    Ich wünsche guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Ich beschreibe euch, wie ich meine Salate zubereite:

Kartoffelsalat
Die Pellkartoffeln (1200 g, kleine bis mittelgroße) koche ich ca. 23 Min. (testen ob gar). Die Eier koche ich 8 Min. mit, wenn das Wasser kocht und nehme sie dann raus. Die Kartoffeln gieße ich ab, wenn sie gar sind. Man kann sie 5 Min. in kaltes Wasser geben und dort abkühlen lassen, dann kann man sie sofort pellen.
Oder:
Gewaschene Kartoffeln in den Varoma geben. 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und garen, 45-50 Min./Varoma/Stufe 1 (testen ob gar). Wenn das Wasser kocht, kann man die Eier für 10 Min. zum garen hinzufügen. Anschließend wieder herausnehmen.

Die gepellten Kartoffeln schnibbel ich auf die Salatsoße.

Die Kartoffeln nicht in Scheiben schneiden, sondern eher, ich nenne es abchippen, damit die Stücke eher klein, fein und gleichmäßig bleiben. Nur ein Tip meinerseits. Ihr macht das natürlich nach eurem Geschmack.

Für die, die keine Mayo im Kartoffelsalat haben möchten:
125 g Schinkenwürfel mit den Zwiebeln (evtl grober zerkleinert) gut anschwitzen (diese Kombination ist der Ersatz für die Mayo). Die anderen Zutaten so zusammenbringen, wie beschrieben.

Nudelsalat
Ich gare 250 g Gabelspaghetti nach Angabe und füge noch eine fein gewürfelte Knoblauchwurst von L*d* (die im Doppelpack) und eine Dose G*ldmais von Bon*ue*l hinzu. Manchmal auch noch eine fein zerkleinerte rote Paprika und 2-3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln (in dem Fall [Frühlingszwiebeln] reduziere ich die Zwiebeln in der Zutatenliste auf 150 g)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • tobiggi hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 20. Dezember 2018 - 13:42.

    tobiggi hat geschrieben:
    Sehr lecker Smile Meine Soße war etwas dicker als die vom Bild, aber war trotzdem super.
    Ausserdem hab ich noch ein paar Gürkchen rein geschnippelt.
    Danke für das Rezept!


    Hallo tobiggi, wollte dir nur kurz sagen: ich habe das Bild ausgetauscht. Viele Grüße

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  • tobiggi hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 27. Juni 2018 - 14:18.

    tobiggi hat geschrieben:
    Sehr lecker Smile Meine Soße war etwas dicker als die vom Bild, aber war trotzdem super.
    Ausserdem hab ich noch ein paar Gürkchen rein geschnippelt.
    Danke für das Rezept!


    Oh, das freut mich, tobiggi. So soll das auch eigentlich sein. Gelegentlich, nachdem ich die Soße nochmal gemacht habe, werde ich das Bild austauschen. An dem Tag, als ich es aufgenommen habe, hatte ich Mayo in einer Flasche und weil ich nicht alles rausbekommen hatte, habe ich Wasser zum Spülen eingefüllt. DAS war mein Fehler! Hätte ich man erwähnen sollen... Vielen Dank für deinen Hinweis. Du hast mir Gelegenheit gegeben, mich erklären zu können. Lieben Gruß

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  • Sehr lecker Meine Soße war etwas dicker als die...

    Verfasst von tobiggi am 26. Juni 2018 - 17:35.

    Sehr lecker Smile Meine Soße war etwas dicker als die vom Bild, aber war trotzdem super.
    Ausserdem hab ich noch ein paar Gürkchen rein geschnippelt.
    Danke für das Rezept!

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