Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Salbei-Butter
- 50 g frische Salbeiblätter, harte Stiele entfernt
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Knoblauchzehen, geschält (optional)
- 250 g Butter, in kleinen Stücken
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Salbei, Knoblauchzehen und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 7 Sek/Stufe 10 fein zerkleinern. Butter in kleinen Stücken zugeben, 12 Sek/Stufe 4 vermischen. In mehreren Portionen auf Backpapierstreifen setzen und einwickeln. Im Gefrierschrank aufbewahren und bei Bedarf Scheiben abschneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und super schnell gemacht. Habe das...
Super lecker und super schnell gemacht. Habe das Rezept halbiert, Salz aber bei einem gestrichenen Esslöffel gelassen - mögen es gerne salzig. Anstelle von Backpapier habe ich die Butter in Frischhaltefolie gewickelt, da wir sie am gleichen Tag gegessen haben.
Werden wir zum Grillen auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das easy Rezept!
ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05.
Super lecker zu gegrilltem Fleisch oder einfach...
Super lecker zu gegrilltem Fleisch oder einfach über Gnocchi, dann noch ein Löffelchen Parmesan drüber. Mögen sogar die Kinder.
Hat schon jemand diese Butter benutzt, um ein...
Hat schon jemand diese Butter benutzt, um ein Steak in der Pfanne zu braten? Ist sie dafür zu intensiv?
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr sehr lecker, schnell gemacht und der Salbei...
Sehr sehr lecker, schnell gemacht und der Salbei ist auch verarbeitet.
Super Rezept und sehr präzise beschrieben!!
Super Rezept und sehr präzise beschrieben!!
Super leckere Salbeibutter.👍🏻...
Super leckere Salbeibutter.👍🏻
Hat sogar meinen Jungs geschmeckt. Habe die Butter über Nudeln gegeben und noch Parmesan dazu, fertig war ein schnelles leckeres Essen.😋
Habe statt Knobi und Salz selbstgemachte Knobipaste und Selleriesalz verwendet, sonst nach Rezept.
Werde bald Nachschub produzieren, da ein Teil verschenkt wird.😉
Danke für die Rezepteinstellung.😊
Freut mich, dass das Rezept dir gefällt! Viel...
Freut mich, dass das Rezept dir gefällt! Viel Spaß beim verarbeiten deines Salbeis!
Supergut!!!!...
Supergut!!!!
Habe allerdings abgewandelt: 13 g Salbei 2 Knofizehen 120g Magermargarine 1/2 Tl Salz und Pfeffer Ansonsten wie angegeben. Mache ich nochmal und friere ein. Super-Verwertung für unseren "Schnellwüchsigen" Wundert mich schon, dass noch kein Kommentar.....
Vielen Dank fürs Einstellen und verdiente 5 Sterne!!!
Gruss
Cantarella
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero