3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salbei-Butter


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Salbei-Butter

  • 50 g frische Salbeiblätter, harte Stiele entfernt
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, geschält (optional)
  • 250 g Butter, in kleinen Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Salbei, Knoblauchzehen und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher aufsetzen und 7 Sek/Stufe 10 fein zerkleinern. Butter in kleinen Stücken zugeben, 12 Sek/Stufe 4 vermischen. In mehreren Portionen auf Backpapierstreifen setzen und einwickeln. Im Gefrierschrank aufbewahren und bei Bedarf Scheiben abschneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und super schnell gemacht. Habe das...

    Verfasst von Thermi Jules am 4. Juni 2023 - 11:29.

    Super lecker und super schnell gemacht. Habe das Rezept halbiert, Salz aber bei einem gestrichenen Esslöffel gelassen - mögen es gerne salzig. Anstelle von Backpapier habe ich die Butter in Frischhaltefolie gewickelt, da wir sie am gleichen Tag gegessen haben.

    Werden wir zum Grillen auf jeden Fall öfter machen. Vielen Dank für das easy Rezept!

    ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05. Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker zu gegrilltem Fleisch oder einfach...

    Verfasst von Mille85 am 12. Januar 2022 - 17:08.

    Super lecker zu gegrilltem Fleisch oder einfach über Gnocchi, dann noch ein Löffelchen Parmesan drüber. Mögen sogar die Kinder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat schon jemand diese Butter benutzt, um ein...

    Verfasst von Kimkre am 14. Juli 2020 - 14:49.

    Hat schon jemand diese Butter benutzt, um ein Steak in der Pfanne zu braten? Ist sie dafür zu intensiv?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von SammyDU am 2. Dezember 2019 - 18:07.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, schnell gemacht und der Salbei...

    Verfasst von joschi2003 am 25. Juli 2019 - 12:53.

    Sehr sehr lecker, schnell gemacht und der Salbei ist auch verarbeitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und sehr präzise beschrieben!!

    Verfasst von angela61 am 8. Oktober 2017 - 17:16.

    Super Rezept und sehr präzise beschrieben!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Salbeibutter.👍🏻...

    Verfasst von Dannyfragoletti am 12. September 2017 - 13:43.

    Super leckere Salbeibutter.👍🏻
    Hat sogar meinen Jungs geschmeckt. Habe die Butter über Nudeln gegeben und noch Parmesan dazu, fertig war ein schnelles leckeres Essen.😋
    Habe statt Knobi und Salz selbstgemachte Knobipaste und Selleriesalz verwendet, sonst nach Rezept.
    Werde bald Nachschub produzieren, da ein Teil verschenkt wird.😉
    Danke für die Rezepteinstellung.😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass das Rezept dir gefällt! Viel...

    Verfasst von Astaldis am 31. August 2017 - 20:09.

    Freut mich, dass das Rezept dir gefällt! Viel Spaß beim verarbeiten deines Salbeis! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supergut!!!!...

    Verfasst von cantarella am 28. Juli 2017 - 19:56.

    Supergut!!!!
    Habe allerdings abgewandelt: 13 g Salbei 2 Knofizehen 120g Magermargarine 1/2 Tl Salz und Pfeffer Ansonsten wie angegeben. Mache ich nochmal und friere ein. Super-Verwertung für unseren "Schnellwüchsigen" Wundert mich schon, dass noch kein Kommentar.....
    Vielen Dank fürs Einstellen und verdiente 5 Sterne!!!
    Gruss
    Cantarella

    Smile wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
    Cicero

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können