Zutaten
2 Glas/Gläser
Aromazucker
- 400 Gramm Zucker
- 2 Zweige junge Tannenspitzen
- 1 Bioorgange, oder Biozitrone, nur die Schale
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
2 kleine Tannenzweige, jeweils ca 3-4 Zentimeter (ich hab was vom Christbaum stibizt und die Schale einer Orange, oder Zitrone im Ofen trocknen lassen, bei 80 Grad, 60 Minuten! Anschließend die Nadeln der Zweige und die Schale mit ca 100 Gramm Zucker im Mixi pulverisieren! 30 Sek / Stufe 10! Weitere 300 Gramm Zucker zugeben und nochmal kurz durchmixen! Ab damit in gut schließende Schraubgläser und nach ca 2-3 Tagen ist er fertig...euer wahhhhnsinns Weihnachtszucker! Ganz tolles Aroma und ein total genialer Duft!
Zu verwenden wie z.B. Vanillezucker, macht sich hervorragend zum Verzieren von Plätzchen, oder Kleingebäck. Sobald der Zucker mit Feuchtigkeit in Berührung kommt, erhält er eine schöne grüne Farbe! Auch super in winterlichen Tees oder im Glühwein, oder natürlich zum Verschenken
Tannen-/ Weihnachts-/ Winterzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zitronen / Orangen natürlich gründlich vor Arbeitsbeginn waschen und trocknen, am besten wären natürlich Bio-Ware
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenoh, vielen dank! Im Grießbrei
oh, vielen dank! Im Grießbrei könnt ich mir den Zucker auch super vorstellen, wird ausprobiert!
Inzwischen ist der Zucker in
Inzwischen ist der Zucker in einem Griesbrei getestet.Bin begeistert
Ich habe den Zucker heute
Ich habe den Zucker heute zubereitet und bin von dem Duft begeistert. Jetzt freue ich mich drauf ihn die nächsten Tage mal zu testen.