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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Bifteki mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
- 10 Gramm Petersilie, glatt
- 800 Gramm kleine Kartoffeln, (Drillinge), vierteln
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 600 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 300 Gramm Hirtenkäse
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 10 Gramm Salbei
- 15 Gramm Öl
- 600 Gramm stückige Tomaten
- 2 Stück Salatherzen (Romana)
- 2 Tomaten
- 200 Gramm Sahnejoghurt
- 24 Gramm Rotweinessig
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Salatschüssel umfüllen.
Die Kartoffeln der Länge nach vierteln. 2 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermengen und die geviertelten Kartoffeln damit vermischen. Anschließend flach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten, in den Backofen schieben und 30 Minuten backen. - Varoma-Behälter auf einen Teller stellen und mit etwas Öl einfetten. 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, 100 g Hirtenkäse, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mischen. - Mit feuchten Händen 12 Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mixtopf spülen und trocknen. Blätter vom Salbei abzupfen und mit dem restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
- Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben. Varoma verschließen, aufsetzen, 22 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Währenddessen den restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherzen in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Hirtenkäse, Salat, Zwiebelstreifen und Tomatenspalten zur Petersilie in die Salatschüssel geben.
Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat vermischen. - Varoma nach Garende abnehmen und Bifteki in eine große Schüssel geben. Tomatensoße darübergießen und mischen.
Bifteki mit Tomatensoße auf Teller verteilen, Kartoffelspalten und Salat dazu anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus meiner Hello fresh Box!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, als ich das Bild von dem Essen sah, habe...
Hallo, als ich das Bild von dem Essen sah, habe ich sofort Appetit darauf gehabt und habe es gleich heute ausprobiert. Meine einzige Änderung mangels Salbei habe ich Gyrosgewürz genommen und es hat sehr gut geschmeckt. Ein sehr leckeres Essen und eine tolle Zusammenstellung. Das werde ich bestimmt wieder machen.