Zutaten
1 Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 ml Wasser
- 1 Entenbrust mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Möhre
- 50 ml Portwein, rot
- 1 Brühwürfel
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben
kleinhacken 5 Sek. / Stufe 5
mit dem Schaber nach unten drücken, Olivenöl dazugeben und 3 Min. auf Varoma Stufe 1 andünsten
300 ml Wasser und den Bouillon-Würfel hinzugeben
Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und die Fettseit rautenförmig einschneiden
Möhre waschen, längshalbieren und in den Varomabehälter legen
Die Entenbrust drauf legen, Fettseite nach oben
15 Min. Varoma Stufe 1
50 ml Portwein hinzugiessen
5 Min. Varoma Stufe 1
Die Entenbrust herausnehmen und in einer ungefetteten heißen Pfanne mit der Fettseite zuerst kross anbraten, danach wenden, fertig
Die Möhre in den Mixtopf geben, eventuell etwas Sossenbinder hinzufügen und 20 Sek. Stufe 10 mixen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlkoholfrei Variante......
Alkoholfrei Variante...
... habe auch mehr Sauce gemacht (500g Wasser) und den Portwein durch 30g Balsamico (ca. 2 EL) und eine Prise Zucker ersetzt. Statt des Brühwürfels habe ich 100g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, etc.) verwendet. Den Saucenbinder habe ich mir gespart, indem ich eine kleine Kartoffel in Stücke geschnitten in den TM gegeben habe. Ich habe 2/3 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer dazugegeben und dann alles zusammen garen lassen: 20 min / Varoma / Stufe 1.
Habe mich für die weiter unten beschriebene Grill-Variante im Backofen entschieden. Die Entenbrust war sehr zart und innen schön rosig. Beim Tranchieren ist noch eine Menge Fleischsaft ausgetreten.
Den Fleischsaft und das beim Grillen rausgebratene Fett habe ich in die Sauce gegeben und püriert: 1 min / Stufe 10.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker. Habe die doppelte Menge an Sauce...
Super lecker. Habe die doppelte Menge an Sauce gemacht und sie noch zusätzlich mit Johannisbeergelee abgeschmeckt. Ein tolles Rezept und schnell gemacht.
TOP...
TOP
danke für das Rezept
Super Rezept. Habe statt des Port einen halben...
Super Rezept. Habe statt des Port einen halben Messbecher Sherry genommen. Außerdem einen Bund Suppengrün. Etwas von dem Lauch mit in den Garsud, den Rest als Gemüsebett für die Ente im Varoma. Habe gleichzeitig auch im Gartopf Kartoffeln mitgekocht und dementsprechend die Gatzeit verlängert, Bevor der Sherry dazu kam, die Kartoffeln entnommen und warm gestellt. Zum Schluss das Gemüsebett zu der Garflüssigkeit, pürriert und gepfeffert. Lecker!
Ein Traum, danke für dieses tolle Rezept!
Ein Traum, danke für dieses tolle Rezept!
Habe heute das erste mal Ente zubereitet und mit...
Habe heute das erste mal Ente zubereitet und mit diesem Rezept. Die Ente war super lecker, sehr zart und kam super an bei allen.
Ich habe allerdings die Entenbrust Abend vorher bereits gewürzt (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Sojasoße).
Und die Soße ist einfach ein Traum...ohne viele Zutaten.
Habe die Entenbrust in etwas Öl scharf angebraten.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns 5 Sterne!!!
Perfekt super
Perfekt super
Die Entenbrust war sehr zart, einfach...
Die Entenbrust war sehr zart, einfach köstlich. Werden wir jetzt immer so zubereiten!
Bei der Soße werden wir wohl das nächste mal, auf die Möhre verzichten. Geschmacklich war die Soße gut, aber farblich weniger ansprechend.
Schnell und einfach zuzubereiten! Ergebnis super...
Schnell und einfach zuzubereiten! Ergebnis super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Werde ich wieder machen.
Ich weiß nicht warum mein Programm immer ein...
Ich weiß nicht warum mein Programm immer ein Stern weniger anzeigt . Sorry
Sorry war ich zu schnell natürlich 5 Sterne
Sorry war ich zu schnell natürlich 5 Sterne
Einfach nur der Hammer
Einfach nur der Hammer
Ich war zuerst skeptisch.
Ich war zuerst skeptisch. Entenbrust in der Thermomix. Aber das Ergebnis hat mich mehr als überzeugt. Innen zartrosa wie man es sich vorstellt. Dazu die leckere Sauce.
Ich hatte zwei Entenbrüste (
Ich hatte zwei Entenbrüste ( kleine ) , und habe sie zwanzig Minuten gegaart. Danach gebraten und noch etwas in Folie gewickelt. Sie war super zart und schön rosa . Tolles Rezept - Danke
LG Silvi
Hab ich grade gemacht sehr
Hab ich grade gemacht sehr lecker.habe aber stad Portwein die Brühe von meinen essigpflaumen genommen
Hallo, Tausend Dank für das
Hallo,
Tausend Dank für das Rezept. Gab es an Weihnachten und der kritixhhen Schwiegermama hat es auch sehr geschmeckt
Sehr lecker habe zwei
Sehr lecker
habe zwei Entenbrüste gemacht. Dazu Semmelknödel und die gleichzeitig mit der Entenbrust im Varoma in 25 Minuten gegart. Statt Portwein gab es eine Burgundersosse. Am Ende wurde die Entenbrust im Backofen knusprig gegrillt. War super zart und echt gut.
Danke für das Rezept.
Was für ein Gedicht dazu
Was für ein Gedicht dazu Tagiatelle aldente mit frischem Parmesan... das Beste was wir mit dem Thermo je gemacht haben! Vielen Dank wird nicht das Letzte Mal gewesen sein.
Geschmacklich tiptop, nur die
Geschmacklich tiptop, nur die Sauce war ein wenig zu flüssig. Muss ich optimieren. Danke für das Rezept und die anschauliche Beschreibung!
Habe die Ente mal für
Habe die Ente mal für sonntags gemacht. War sehr lecker und die Soße ein Gedicht!
Der Portwein ist für den
Der Portwein ist für den Geschmack der Soße!
Gab es vorhin, als
Gab es vorhin, als Heiligabend Essen. Sehr lecker! Dazu Knödel, Rotkohlsalat und Prinzessböhnchen.
Wolpertingerschelm
Das wüsste ich auch gerne....wäre nämlich Rezept meiner Wahl für Heiligabend
Einfach super lecker! Ich
Einfach super lecker!
Ich habe das Gemüse nicht in die Soße gegeben, sondern als Beilage gereicht und die Brust ebenfalls mit der Grillfunktion des Backofens "angebraten". Ist auf jeden Fall ab jetzt der Standard
Super lecker ! ich habe drei
Super lecker !
ich habe drei Barberie Entenbrüste gemacht. Dazu eine unten in den Varoma und die anderen beiden in den Einsatz. Leider ohne Möhre weil ich keine mehr im Haus hatte. für die Soße habe ich dann noch 100g Sahne dazugegben und einen weiteren Schluck Portwein.
Die soße war ein Gedicht. Und die Entenbrust natürlich auch!
Sehr lecker! Wenn es
Sehr lecker!
Wenn es Entenbrust bei uns gibt, dann nach diesem Rezept. Danke fürs Einstellen.
Hi, bin neu hier. Eins
Hi,
bin neu hier. Eins verstehe ich nicht: Der Portwein läuft doch durch den Varoma in den Mixbecher, oder? Welchen Zweck erfüllt er dann? Kann jemand helfen?
Sehr lecker, hat 5 Sterne
Sehr lecker, hat 5 Sterne verdient
Danke für das superleckere
Danke für das superleckere Rezept!
haben nach den Braten und Schneiden den Saft von der Entenbrust ( 2st) in die Soße gerührt und die Soße zusätzlich mit 5 Chinagewürz verfeinert.
dazu Süßkartoffelgemüse!
Schönen Sonntag
Hallo, war super lecker,habe
Hallo,
war super lecker,habe es so gemacht. hatte aber 2 entenbrüste u. sie haben gut rein gepast(a 350g),die karotten hatte ich aber im sieb rein.nach dem braten,die entenbrüste noch a bisl ruhen lassen.... lecker
DANKE
Ein sehr schnelles und
Ein sehr schnelles und einfaches Rezept. Das Nachbraten in der Pfanne erfordert allerdings größte Aufmerksamkeit, sonst ist das Fleisch zäh. Geschmacklich aber sehr gut.
Hallo liebe Tester, hat
Hallo liebe Tester,
hat schonmal jemand ausprobiert, 2 Entenbrüste zu garen? Wie lange ist dann die Garzeit?
Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe
Hallo, super Garpunkt. Das
Hallo, super Garpunkt. Das Fleisch war klasse. Die Soße war mit etwas zu möhrenlastig. Trotzdem lecker
Hallo Habe das nachgekocht
Hallo
Habe das nachgekocht und ist super lecker. Den Portwein habe ich über die Brust gegossen.
Liebe Grüsse
Kiwi97
Eine Frage, wird der Portwein
Eine Frage, wird der Portwein über die Entenbrust gegossen oder kommt der Portwein direkt in den Topf.
Guten Morgen, Dein Foto ist
Guten Morgen,
Dein Foto ist so appetitlich und ich habe gerade meinen Einkaufzettel geschrieben, Entenbrust steht mit drauf. Falls ich keine Entenbrust ergattern kann werde ich Hähnchenoberkeulen nehmen. Ist zwar nur ein einfacher "Abklatsch" aber zum Ausprobieren sicher gut. Nur den Portwein muss ich ersetzen, denn ich verwende keinen Alkohol zum Kochen und Braten. Ich glaube mit Kirschsaft erreiche ich ein ähnliches Resultat. Ich werde berichten.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Hallo Thermitester ! Dein
Hallo Thermitester !
Dein Foto sieht so appetitlich aus, zum reinbeißen . Saftig und doch "cross", so wie wir es mögen. Wir werden das Fleisch demnächst nach deiner Vorgehensweise zubereiten und berichten.
Vielen Dank für dein Rezept
Alte Eule oo