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Zutaten
0 Portion/en
Epsendorfer "stückige" Bolognese
- 1 Stück Knoblauch
- 2-3 Stück Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Sellerie, (1 Stk.)
- 200 g Möhren, (2-3 Stk.)
- 100ml Rotwein, (optional)
- 500 g Tomaten passiert
- 2 TL Fleischbrühe (Paste oder gekörnt), alternativ Gemüsebrühe (Paste od. gekörnt)
- 500 g Rinderhack
- Muskat
- Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- Majoran, Thymian, optinal
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Knoblauch 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Zwiebeln, Möhre und Sellerie hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Mit Olivenöl andünsten. Ca. 5 Minuten / 120 Grad /Stufe 1.
Danach mit Rotwein ablöschen. Alternativ mit Wasser. Einfach kurz vor Ende durch den Deckel gießen.
Anschließend die passierte Tomaten und die Gewürze in den Mixtopf geben. Das ganze 5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Danach den Thermomix auf 25 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen und starten. Deckeleinsatz abnehmen. Durch den Deckel nach und nach das gesamte Hackfleisch hinzufügen. Dazu das Fleisch zu mittel-großen Frikadellen formen und nach und nach durch die Deckelöffnung "plumpsen" lassen. Anschließend den Messbecher wieder aufsetzen und weiterkochen.
Am Ende noch mal abschmecken.
Epsendorfer "stückige" Bolognese
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch weiß auch nicht, aber das Hackfleisch...
Ich weiß auch nicht, aber das Hackfleisch ohne anbraten....naja mir fehlen da die Röstaromen.
Sorry