thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Gyros geschnetzeltes, (Gewürzt vom Metzger)
  • 2 Stück Paprika, rot, gelb
  • 700 Gramm Kartoffeln
  • 20 Gramm Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Weinbrand, z.b. Chantré
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 50 Gramm Sahne, oder Cremefine zum kochen
  • 30 Gramm Petersile, gefroren

Salz und Pfeffer, Cheyenne Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    super leckeres Essen mit Gyros
  1. 1. Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 /5 Sekunden zerkleinern.Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Das Gyrosfleisch dazugeben und alles 6Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" garen. 

    4. Währenddessen die  Kartoffeln  schälen und die Paprika waschen. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in große Würfel schneiden (mundgerecht). Beides in den Einlegeboden des Varomas geben und mit dem Deckel schließen.

    5. Das Wasser mit der Gemüsebrühe zu dem Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Alles 35 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" garen.

    6. Nach ablauf der Zeit den Varoma an Seite stellen und den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach unten schieben. Dann Creme Fraiche, Sahne, Speisestärke, Tomatenmark und den Weinbrand zu dem Fleisch geben und wieder das ganze 5 Minuten/ 100C° /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

    7. Zum Schluss die Soße nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Cheyenne Pfeffer würzen und abschmecken.

    In eine Schüssel die Kartoffeln und die Parika füllen und die Fleischsoße drüber gießen.  Fertig!

     

Tipp

Man kann die Kartoffeln mit den Paprika und das Fleisch in der Soße auch getrennt voneinander essen. Nicht vermengt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros Geschnetzeltes mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare