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Hackbällchen in Chillisoße


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Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen in Chillisoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück kleine Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 3-4 Esslöffel Semmelbrössel
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Paprika gelb
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten in der Dose, stückig
  • 1/4 Teelöffel Chiliflocken
  • 100 g Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Hackbällchen und Gemüse
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Hackfleisch, Semmelbrössel, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Kurkuma dazu geben und mit Hilfe des Spatels 3. Min. vermengen.

    3. Hackfleischmasse umfüllen, ca. 28 kleine Bällchen formen und in den Einlegebogen des Varmas legen. - spülen. Tipp: Ich habe den Teig in einer Schüssel zubereitet und so das umfüllen und spülen des Mixtopfes gespart.

    4. Paprika und Zuccini in Mundgerechte Stücke schneiden und im Varoma verteilen.

    5. Kartoffeln schälen und in nicht allzu große Würfel schneiden und in den Kocheinsatz geben.

    6. Rote Zwiebel halbieren im Mixtopf 5.Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    7. Tomaten dazu geben, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Chiliflocken und 100 g. Wasser. Alles 5 Sek. Stufe 5 pürieren. Den Kocheinsatz mit den Kartoffeln einhängen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    8. Vom allem etwas auf den Teller geben und mit Soße begießen und schmecken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Das ganze kann zum Schluss noch mit gehackter Petersilie bestreut werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Danke für den Tipp. Man lernt immer dazu.

    Verfasst von Cupcake72 am 9. April 2017 - 20:00.

    Danke für den Tipp. Man lernt immer dazu. Smile

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  • Tipp zurück den Mixtopf muss man nicht...

    Verfasst von thermilotte am 7. März 2017 - 08:54.

    Tipp zurück den Mixtopf muss man nicht spülen da hat nan gleich guten Geschmack für die Sauce

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