Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Olivenöl
- 250-300 gfrische Tomaten, geviertelt
- 2 Tl Brühpulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 TLital. Kräuter
- 500 ggem. Hackfleisch
- 20 ml Sahne, Creme fraiche od. Schmand
- 1-2 Mozzarella
- 1 El Brühpulver
- 250 g Reis
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zwiebel und Knoblauchzehen 4 sek/St. 5 zerkleinern, mit Olivenöl 3 min./Varoma/St. 2 andünsten. Die Tomaten und Gewürze zugeben und alles 12 Min./100°/St. 2 kochen
in der Zwischenzeit:
500 g Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ital. Kräuter vermischen und als kleine Bällchen in eine Auflaufform setzen.
Wenn die Soße fertig ist mit Sahne oder anderem St.8/15 Sek pürieren und über die Hackbällchen leeren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen legen.
Im TM:
1000 g Wasser, 1 El Brühpulver und 250 g Reis ins Garkörbchen einwiegen und kurz mit Turbo spülen. 30 Min./100°/St.1
nach 10 Min. die Auflaufform in den Ofen schieben (mittl. Schiene), so ist 20 Min. später ein komplettes Essen fertig. Bei uns war noch Feldsalat dabei!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer lecker
Hammer lecker
Sehr lecker! Wir haben
Sehr lecker! Wir haben allerdings gleich die doppelte Menge Sauce zubereitet, weil wir die alle so lieben...
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Ich habe 300 gr Rinderhack und 400 gr Tomaten (mehr Sauce) für 2 Personen verwendet. Dazu noch 120 gr trockenen Reis und Feldsalat mit Walnüssen.
PERFEKT.
Wirklich sehr lecker. 5 Punkte und ein großes Danke schön
Es schmeckt verdammt lecker
Es schmeckt verdammt lecker
. Schnelle Zubereitung und köstlich im Geschmack.
Vielen Dank für dieses geniale Gericht
Alte Eule oo
Sehr lecker wobei mir das
Sehr lecker wobei mir das fluffige an den Bällchen fehlte - ich werde beim nächsten mal einen normalen Hackfleischteig mit eingeweichten Brötchen, Zwiebeln und Knoblauch machen.
Die Kinder waren begeistert und haben feste zugeschlagen. Ich hatte etwa 800 gr. Hack und hab 23 Bällchen geformt. Den Rest ( 6 Stück ) mach ich eben warm
Die Soße ist zum niederknien. Ich hatte noch einen halben Becher Brunch Paprika über und hab den gleich dazu reingegeben.
Danke für das Rezept !!!
LG Margie
Superlecker!!!!!
Superlecker!!!!!
Liebe Grüße von der Sally
Sehr lecker. Ich habe es
Sehr lecker. Ich habe es etwas abgewandelt. Unter die Hackmasse noch geröstete Pistazien und dann die Bällchen in der Pfanne geschmort. Unter die Tomatensauce noch grüne Oliven in Ringe und als Clou bissfest gebratenen grünen Spargel und viel frischen Basilikum. Bei uns gab es Nudeln dazu und nicht überbacken sondern dann mit geriebenem Parmesan.
oberlecker, vielen Dank für die gute Grundidee.
volle Punkte
Uns hat's auch Super
Uns hat's auch Super Geschmeckt . Tütchen ade
Sehr sehr lecker und schnell
Sehr sehr lecker und schnell gemacht!
Werde ich auf jeden Fall bald wieder machen!
Schmeckt uns prima und
Schmeckt uns prima und schnell gekocht. Bei 4 Personen würde ich aber die doppelte Menge Hackfleisch und Sosse machen.
Ich könnte mir das ganze auch gut mit Gorgonzola vorstellen!
Super lecker dieses
Super lecker dieses Rezept.
Das gibt es bei uns öfter.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Nein, das habe ich noch nicht
Nein, das habe ich noch nicht probiert, aber ich denke, es würde auch nicht funktionieren (jedenfalls für mich), da ja die Tomatensoße über die rohen Hackbällchen kommt und alles zusammen mit dem Mozzarella im Ofen überbacken wird. Ich kenn dieses Gericht nur so und denke, es wäre sicher auch zeitaufwendiger, wenn Du zuerst die Hackbällchen mit dem Reis zubereitest und dann die Soße. Aber Du kannst es gerne mal ausprobieren und dann berichten, wie es funktioniert hat.
Habe heute dein Rezept
Habe heute dein Rezept ausprobiert und es wirklich gut geschmeckt. Hast Du schon mal die Hackbällchen im Varoma gegart, also zeitgleich mit dem Reis? Es hat mich ein bisschen gestört, dass ich den Reis einzeln kochen musste.
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Danke für Eure Bewertungen.
Danke für Eure Bewertungen. Bei uns gibt es dieses Gericht auch regelmäßig, da es einfach bei allen gut ankommt - sowohl bei den Kindern als auch bei Erwachsenen
lg Lissa
Super lecker ! Volle
Super lecker ! Volle Punktzahl!!!
Danke für das tolle Rezept
Suuuper lecker:) Es hat
Suuuper lecker
Es hat allen sehr gut geschmeckt, ich musste nur die Menge verdoppeln sonst hätte es für uns drei nicht gereicht da mein Mann ständig Nachschlag wollte
Ich hatte auch statt Reis Nudeln da wir nicht so die Reisesser sind, schmeckt aber auch damit !!
Liebe Grüße
Super tolles Rezept
Super tolles Rezept !!!!!
für´s Einstellen
Liebe Grüße vom
Sheriff aus Unterfranken
Ganz großes Lob für dieses
Ganz großes Lob für dieses Rezept! Einfach und schnell und dazu noch super, super lecker! Von mir gibt es die volle Punktzahl! Menge reicht allerdings nur knapp für 3 Erwachsene; einfach weil jeder noch mal davon was haben will...
Bei 180 -200 Grad ca. 20 Min in den Backofen war das Fleisch durch und der Käse schön verlaufen! Dieses Essen gibt es jetzt sicher ganz oft bei uns...
Sehr lecker!
Die Hackbällchen schmecken sehr lecker und sind super einfach zu machen. 5 Sterne von mir!!! Dankeschön für das tolle Rezept.
Musste diese Hackbällchen
heute schon wieder machen, weil sie so lecker sind. Meine Tochter fordert sie einmal wöchentlich. Wir vergeben hierfür 5*, schmecken viel besser, als die aus der Tüte..Wir machen sie immer abwechselnd mit Reis, KArtoffeln oder Nudeln. .VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Super lecker!
Dieses Rezept kannte ich schon aus dem Wunderkessel. Seitdem sind bei uns die klassischen "Tütchen" Geschichte. Ganz tolles Rezept, bei dem man relativ schnell einen ganze Mahlzeit gezaubert hat. 5 Sterne von mir. LG eve2406