Zutaten
- FÜR DEN TEIG:
- 500 g Mehl
- 1 Wüfel Hefe
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3 EL Öl
- 280 glauwarmes Wasser
- Prise Salz
- FÜR DEN BELAG
- 1 rote Paprika
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 gr. Tomate (ohne Flüssiges inneres)
- 3 EL Öl
- 5 EL Tomatenmark
- Gewürze ( Salz, Chilli, Paprikapulver,Oregano)
- 200 g Hackfleisch
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
ZUBEREITUNG TEIG:
Mehl, Hefe, Backpulver, Öl, lauwarmes Wasser und Salz --> 2 min. Teigstufe
Teig im Topf ca. 20-30 min. zugedeckt gehen lassen danach --> 1 min. Teigstufe
Teig in 12 Teile teilen - jeweils 6 Teigstücke auf ein Backblech mit Backpapier zu kleinen Fladen formen und zugedeckt nochmals ca. 40 min. gehen lassen
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
ZUBEREITUNG BELAG:
Paprika, Zwiebeln und Tomate --> 10 sek. / Stufe 5
Öl, Tomatenmark, Gewürze und Hackflelisch zugeben --> 30 sek. / Teigstufe
Auf Teigfladen gleichmäßig Hackfleischmasse verteilen.
ca. 15-20 min. backen auf mittlerer Schiene
Dazu einen grünen Salat - Superlecker - Viel Spaß beim ausprobieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Ein bisschen mehr Schärfe nächstesmal und für mich dürfen die Fladen etwas dünner ausgerollt sein.
Hallo, wir hatten die Fladen
Hallo,
wir hatten die Fladen heute Mittag. Waren sehr lecker. Mit Salat und einer Joghurtsoße war das ein schnelles und leckeres Essen.
Danke für das Rezept. Auch von mir gibt es 5*
Gruß Heli
Liebe Grüße
Heli
Huhu habe das Rezept gestern
Huhu habe das Rezept gestern gemacht und es war total lecker dazu gab es Gemischten Salat von mir alle ***** Sternchen
Sehr lecker!! von mir *****
Sehr lecker!! von mir ***** hat´s fünf Sterne gegeben.
Hallo Caro, heute haben wir Dein Rezept mit den Hackfleisch-Fladen ausprobiert. Wir haben den Belag kräftig mit Chili, türkischem Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt. - einfach lecker. Als Beilage gab es eine Joghurtsoße, Zitronensaft zum beträufeln der fertigen Pizza und einen gemischten Salat.
Meine Frage, warum muss der Teig insgesamt 70 Minuten gehen?
LG Christiane
Christiane
Meiner Famiie haben diese
Meiner Famiie haben diese Fladen zu Tsatsiki und Weißkohlsalat gut geschmeckt.Ich werde sie sicher noch einmal backen.
Einen lieben Gruß von der kochfee 37
Hallo caro fladen sind nun im
Hallo caro
fladen sind nun im Ofen, waren leicht und schnell herzustellen. Bin schon gespannt wie sie schmecken. Habe zu der Füllung Pizzagewürz gegeben.
Viele Grüße Isole
Habe heute die Fladen zum
Habe heute die Fladen zum Abendessen gemacht. Meine Familie war echt begeistert! Es gab dazu (dadrauf) Zaziki und Weißkohlsalat. Also, bei uns wird es so etwas öfters geben! 5 Sterne!
Danke für Euer Feedback
Das Rezept lässt sich auch als Fingerfood Variante abwandeln.
Statt Fladen - Mini Calzone
Viel Spaß beim ausprobieren
Kleines Missverständnis
Wenn ich das richtig verstanden habe, dann sollen 12 Fladen geformt werden. Jeweils 6 auf ein Blech. Dann sind die Fladen auch nicht zu dick.
Sabine
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert!Es ist sehr leicht nachzukochen und wunderbar geeignet, wenn man Gäste erwartet
Lg Elamaus
Um Himmels Willen, nicht
Um Himmels Willen, nicht anbraten!
Habe das Rezept gestern nachmacht und mußte feststellen: Hätte ich das Hackfleisch angebraten, wäre es sicher total ausgetrocknet gewesen! Es war ohnehin schon recht trocken und ich muß gestehen mit 6 Fladen kam ich nicht aus. Ich habe ganze 10 Stück aus dem Teig geformt. Nahm anstelle Weizenmehl, Dinkelmehl und es schmeckte wirklich wie Fladen! Leider kam das Rezept nicht gut an. Vielleicht war ich zu sparsam beim Würzen. Mir war der Fladen zu dominant. Hätte wahrscheinlich noch mehr Fladen mit weniger Teig machen sollen!
Trotzdem herzlichen Dank für diese Idee. Lag sicher nicht am Rezept sondern am unverliebten Würzer! Ist eben geschmackssache!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Anbraten?
Hallo, habe das Rezept gerade gesehen, sieht lecker aus. Muss man das Hackfleisch nicht vorher anbraten?