3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen mit Erdnussosse und Reis


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Hähnchen mit Erdnussosse und Reis

  • 150 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 TL Salz, fein
  • 250 Gramm Reis

Sauce

  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel, Muskatnussgröße
  • 10 Gramm Erdnussöl
  • 15 Gramm Zucker
  • 1-1,5 Teelöffel rote Currypaste, mild
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, od. 1 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1 TL Teriyaki-Sauce
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek / Stufe 8 pulverisieren.
    Anschließend umfüllen.

    Hähnchenbrustfilet
    würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen geben.Garkörbchen einhängen. Reis einwiegen und alles zusammen bei 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.ite stellen. Im Anschluß Varoma und Reis zur Seite stellen.

    Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Erdnussöl, Zucker und Currypaste in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 dünsten.

    Kokosmilch, Gemüsebrühepaste, Erdnussmehl, Sojasauce und Teriyaki-Sauce in den Mixtopf geschlossen geben. Etwas Wasser in Kokosmilchdose füllen, leicht schütteln und 100 g ebenfalls in den Closed lidgeben. Alles zusammen 6 Min / 100° / Stufe 2 kurz aufkochen.

    Dann die Soße 30 Sek beginnend bei Stufe 6 langsam auf Stufe 10 erhöhen und pürieren.

    Fleisch zur Sauce geben und 10 Sek / Sanftrührstufe untermischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker !...

    Verfasst von SilkeSch65 am 19. Januar 2021 - 20:37.

    Lecker !
    Habe mich genau ans Rezept gehalten und es hat super gut geschmeckt. Wird es öfter geben 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Erdnussoße ist echt lecker! Habe noch 2...

    Verfasst von juttaj am 22. September 2019 - 21:13.

    Die Erdnussoße ist echt lecker! Habe noch 2 Knoblauchzehen und ein Zwiebelchen dazu gegeben, beides mit angeschwitzt! Teriyaki Sauce hatte ich keine da, stattdessen einen Esslöffel Sherry genommen. Konsistenz war perfekt! Schön dick und sämig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yael Oppenheimer: UPS kleine Fehler .... Es...

    Verfasst von Hexenkessel Michi am 24. März 2018 - 23:26.

    Yael Oppenheimer: UPS kleine Fehler .... Es sollten natürlich 1 -1,5 TL sein tmrc_emoticons.-) Habe ich gerade geändert. Danke für den Hinweis!

    I Love my Muxi Mixingbowl closedSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du nimmst echt 1-1,5 Liter Rote Currypaste???? Ich...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 20. März 2018 - 23:02.

    Du nimmst echt 1-1,5 Liter Rote Currypaste???? Ich kenne das nur in so kleinen Verpackungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können