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Hähnchenfleisch mit Erdnusssauce zu Kartoffeln und Broccoli-Möhren-Gemüse


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Zutaten

3 Portion/en

Hähnchenfleisch mit Erdnusssauce zu Kartoffeln und Broccoli-Möhren-Gemüse

  • 300-400 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
  • 1 Portion von meiner Grillmarinade, (//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/grillmarinade-f%C3%BCr-fleisch-und-gem%C3%BCse/1077135 ) oder Gewürze für das Fleisch
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 TL Kräutersalz, (//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kr%C3%A4uter-gew%C3%BCrzsalz/1075669)
  • 250 g Broccoliröschen
  • 1 große Möhre in Scheiben
  • 450 g Wasser
  • 1 TL Gemüse- oder Hühnerbrühe

Sauce

  • 1 große Zwiebel, geviertelt
  • 15 g Öl
  • 1 TL Honig
  • Paprika- oder Currypulver
  • 100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
  • 200 g Milch
  • 200 g Kokosmilch oder weitere 200g normale Milch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypaste oder Currypulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 geh. EL Mehl
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Zubereitung

  1. Am besten schon am Vortag das Fleisch marinieren oder würzen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, mindestens aber 1 Stunde. Restliche Marinade zum Bestreichen vom Gemüse aufheben.

    450g Wasser in den Closed lid einwiegen, die Brühe hinzufügen. Die Kartoffelwürfel in den Gareinsatz füllen, mit 1 TL Kräutersalz bestreuen. Broccoli und Gemüse in den Varoma legen, mit dem Rest der Marinade bestreichen oder evtl. 1 EL Kräuter nach Geschmack drüberstreuen. Das marinierte Fleisch im Einlegeboden verteilen. Alles 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Das Fleisch am besten nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

    Gargut beiseite stellen, Mixtopf leeren.

    Die Erdnüsse ca.10 sec./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

    Die Zwiebelstücke 5 sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel oder Silikonschaber nach unten schieben, mit Paprika- oder Currypulver bestäuben, Öl und Honig zufügen, Gargut wieder aufsetzen, alles 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Gargut wieder herunternehmen.

    Erdnüsse, Milch, Mehl, Sojasauce, Curry und Cayennepfeffer in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben. Gargut wieder aufsetzen, alles 8 Min./Varoma/Stufe 2,5-3 kochen lassen. So bleibt das Gargut warm und ich muss es nicht separat warmhalten.

    Gargut vom Closed lid nehmen und Sauce 10-15 sec./Stufe 6 cremig schlagen.


    Alles zusammen servieren und guten Hunger!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Gemüse kann man natürlich nach Belieben variieren.

Wer mag, kann auch Knoblauch hinzufügen und mehr Erdnüsse (150-200g) nehmen.

Schmeckt auch super mit Reis statt Kartoffeln, ich bin aber ein Kartoffeljunkie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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