Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Rapsöl
- 70 gmagerer Schinkenspeck , gewürfelt
- 400 g Wildgulasch , z. B. Hirsch oder Wildschwein
- 100 g Möhren, in Scheiben
- 100 g Sellerie, in kleinen Stücken
- 70 g Porree, in Ringen
- 350 g Kartoffeln, gewürfelt
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 150 g grüne Paprika, in Streifen
- 150 g rote Paprika, in Streifen
- Cayenne-Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Rapsöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Schinkenwürfel und Fleisch zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Die übrigen Zutaten - außer Paprikastreifen und Cayenne-Pfeffer - zugeben und 20 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Paprika zugeben, 10 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen und mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Variante:
- Statt des Wildfleisches können Sie auch Rinder- oder Schweinegulasch verwenden. Dann verlängert sich u. U. die Garzeit etwas.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch habe es gestern gemacht und muss sagen, ich...
Ich habe es gestern gemacht und muss sagen, ich fand das Rezept zu gewöhnlich für Wild. Da hätte ich mir mehr erwartet. Sehr schade. Es ist eher ein gewöhnliches Gulasch, dass man ebenso mit Rind machen könnte. Das Wildaroma kommt dabei leider nicht zur Geltung.
Ansonsten schmeckt es aber als "gewöhnliches Gulasch" gut.
Ein sehr leckeres Rezept! Habe gleich die doppelte...
Ein sehr leckeres Rezept! Habe gleich die doppelte Menge gemacht, dafür aber die Kartoffeln weggelassen und die Kochzeit um eine halbe Stunde verlängert. Das Fleisch war wunderbar zart!
Wirklich lecker, gerade im Herbst!!
Wirklich lecker, gerade im Herbst!!
Das Essen ist schmackhaft allerdings kommt Wild...
Das Essen ist schmackhaft, allerdings kommt Wild besser zur Geltung wenn man es nicht alles zusammen in einer Sauce macht .
Super lecker! ...
Super lecker!
Mein Hirschfleisch war zwar nicht ganz weich aber vielleicht lag es am Fleisch, sonst schmeckt das Gericht sensationell !!!
Vielen Dank fürs Rezept
Boah. Soooo lecker ..... Fast nach Rezept gekocht....
Boah. Soooo lecker ..... Fast nach Rezept gekocht. Hatte keinen Kümmel zur Hand...
Tat der ganzen Sache keinen Abbruch
Ein klasse Gulasch. Habe es
Ein klasse Gulasch. Habe es mit Wildschwein gemacht. Dazu Wirsinggemüse. Habe dann die Zeit um 5 Minuten verlängert. Meine Gulaschwürfel waren sehr groß. Es gibt sehr viel Sauce und dass ist für "Männer wichtig". Kommt auf die Liste.
Das Rezept ist wirklich sehr
Das Rezept ist wirklich sehr lecker. Ich habe es heute mit Wildschwein gemacht. Zusätzlich noch etwas Rotwein und Harissa-Gewürz rein. Sehr zu empfehlen. Ich habe noch einen Möhren-Sellerie-Salat dazu gemacht.
Das Gulasch ist sehr lecker!
Das Gulasch ist sehr lecker! Ich habe es mit Wildscheingulasch gemacht und das war butterzart!
Bei uns gab es das Rezept
Bei uns gab es das Rezept vorgestern mit über 500 Gramm Reh, aber ohne Zitronenschale und es war wirklich perfekt.
Ich habe die Kartoffeln weggelassen und dafür Nudeln separat gekocht.
Jungfrau schrieb: Reicht die
das würde ich auch gerne wissen! Bitte um schnelle Antwort
Sehr sehr lecker. Danke für
Sehr sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Gruß Nimbus71
Wir haben heute die doppelte
Wir haben heute die doppelte Menge mit Wildschweinfleisch für morgen vorbereitet und daher das Fleisch und ein Teil des Gemüses im Varoma oben drauf gegart und anschliessend alles in einem großen Topf vermischt und gewürzt. Super lecker !
Dazu gibt es dann frische Klöße! Vielen Dank für's Einstellen des Rezeptes !LGMamacocina
Super lecker! und sehr
Super lecker! und sehr schnell und einfach. Bisher geschmacklich die beste Gulaschvariante von allen, die wir gemacht haben. Da wir das Gericht gerne mit Wein machen, haben wir die Hälfte des Wassers einfach durch Rotwein ersetzt.
Auch von uns ein großes Dankeschön für dieses Rezept.
Gruß
Christina
PS: die Garzeit ist für das Fleisch genau richtig
Heute gab es das
Heute gab es das Kartoffel-Wild-Gulasch,es war sehr gut,auch das Fleisch war butterzart.Ich und mein Mann waren begeistert.Das Rezept wird sicher öfter auf unserem Tisch stehen.
Vielen Dank für das Rezept!!!
Reicht die Garzeit von 35
Reicht die Garzeit von 35 Minuten aus damit das Wildfleisch gar wird? Ich wollte das Hirschgulasch von A**i verwenden.
LG
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Kann man Rehfleisch auch verwenden?
Super-Klasse
Habe gestern das Rezept mit Hirschgulasch gemacht. Absoluter Hammer! Bin immer wieder begeistert, wie super man Gulasch im Thermomix machen kann. Meine ganze Familie war überzeugt. Dieses Rezept kann ich jedem empfehlen!
Gruß bangy
Ich habe gestern dein Rezept
Ich habe gestern dein Rezept ausprobiert. Habe es mit Wildschwein versucht. War total lecker.
Tolles Rezept. Danke!
LG Andrea