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Zutaten
1 Portion/en
- 1 kleine Zwiebel , halbiert
- 170 g Kartoffeln, in Stücken
- 25 g Haferflocken
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- 50 gBacon or Frühstücksspeck , in Scheiben
- etwas Petersilie
- Schmand
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6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Haferflocken, Salz, Pfeffer, Muskat und Ei zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Eine kleine Kasten- oder Auflaufform (ca. 20 x 10 cm) mit den Baconscheiben auslegen, Kartoffelmasse hineingeben und Bacon darüberklappen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C für 40 Min. backen, mit Petersilie garnieren und mit einem Klecks Schmand servieren.
Variante:
- Ersetzen Sie 1/3 der Kartoffeln durch Möhren oder Zucchini.
- Sie können den Kartoffelteig auch als 2-3 Puffer in der Pfanne braten und Lachs mit Schmand dazu essen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenEs ist richtig lecker !!!
Es ist richtig lecker !!!
Habe es schon oft ausprobiert, sogar schon mal ohne Bacon (hatte gerade keinen zu Hause). Schmeckt auch gut mit Mayonaise....
Lecker
Ich habe die Variante "in der Pfanne gebraten" mit Lachs und Sahnemeerettich gewählt ... wirklich schnell gekocht und lecker!
Moderatoren haben korrigiert
Hallöle
die Moderatoren haben die Zeit und die Temperatur korrigiert, deswegen habe ich auch meinen Kommentar geändert, bzw. entfernt.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo Zusammen, wir haben die
Hallo Zusammen,
wir haben die Backzeit und -temperatur nachgepflegt: 40 Minuten bei 180° C.
Gutes Gelingen!
Mixi
Thermomix Moderator
Temperatur und Zeit???
Tja, mir geht es auch so. Wieviel Grad und wie lange???
Backtemperatur
Ich möchte das Rezept gern ausprobieren und habe folgende Fragen:
- Bei welcher Temperatur wir gebacken?
- Ist es gleich, ob ich mit Umluft oder mit Ober- und Unterhitze backe?
Liebe Grüße
Julia
Lache die Welt an und sie lacht zurück.