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Lasagne al forno - di Mamma


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Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Stück Mozzarella, in Würfel schneiden
  • 100 g Parmesan, gerieben

Bolognese Soße

  • 100 g Suppengemüse nach Wahl in Stücken, z.B. 1x Karotte, 1x Zwiebel, 1/2 Zucchini
  • 40 g Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Packung passierte Tomaten (400g)
  • 2 Dose stückige Tomaten (á 400g)
  • 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Basilikum
  • ½ TL Oregano

Béchamel Soße

  • 600 g Milch
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Lasagne Zubereitung

  • Olivenöl, zum Einfetten der Backform
  • 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bolognese Soße
  1. Gemüse und Öl in den Mixtopf geben und zerkleinern:
    5Sek./Stufe 7 danach 5 Min./120º/Stufe 2 dünsten.

    Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min./ 120º/ Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    Danach weitere 5 Min./Varoma / Linkslauf /Stufe Sanftrührstufegaren.

    Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und
    20 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe rühren.
  2. Béchamel Soße
  3. Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf und
    12 Min. /100º/Stufe 3 garen
  4. Lasagne Zubereitung
  5. Backofen auf 180º vorheizen.

    Backform leicht mit Olivenöl fetten.

    Zuerst eine dünne Lage Bolognese Soße in der Backform verteilen.Eine Lage Nudelblätter darauflegen, mit einer lage Bolognese Soße bedecken, mit den Mozzarella Würfeln, etwas Parmigiano, den Schinken bestreuen und mit Béchamel Soße fast bedecken (man sollte von oben an einigen Stellen die Bolognese Soß sehen).

    Dieses Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.Die letzte Lage sollte Béchamel Soße sein. Mit Mozzarella Würfeln und Parmigiano bestreuen.Zum Abschluss mit ein paar Tropfen Olivenöl betreufeln und einer Prise Oregano verfeinern.

    Lasagne 40 Min. (200ºtmrc_emoticons.;) backen.

    Nach ca. 25 Min. evtl. mit Alufolie bedecken, wenn die Oberfläche schon braun ist. 15 Min. Abkühlen lassen, in Vierecke schneiden und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Lasagne kann sehr gut vorbereitet werden, und ist dann in ca. 40 Min. bereit zum servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • HI,...

    Verfasst von mdelicati am 31. Juli 2018 - 13:18.

    HI,
    Habe ich ausgebesserttmrc_emoticons.;-)
    Danke!

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  • gutes Rezept. Habe etwas

    Verfasst von Nicole-fot am 7. Dezember 2015 - 22:04.

    gutes Rezept. Habe etwas Rotwein und Tomatenmark dazugegeben und nur 2 Dosen Tomaten 

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  • Hy bei punkt 4 steht zwar

    Verfasst von strawberry26 am 18. November 2015 - 19:38.

    Hy

    bei punkt 4 steht zwar dran stufe aber keine Zahl da muss man ein bisschen experimentieren.

    Das Rezept selber ist sehr gut Big Smile

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  • Beste Lasagne ever...habe das

    Verfasst von Saskia161181 am 12. Oktober 2015 - 23:46.

    Beste Lasagne ever...habe das Rezept etwas abgewandelt - weniger Tomate, mehr Hack...war richtig lecker...für TM Anfänger wie mich, war das vorgegebene Rezept allerdings auch nicht immer ganz eindeutig - hab dann einfach nach Gefühl gemacht 

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  • Extrem lecker  wie beim

    Verfasst von Karla76 am 13. März 2015 - 21:41.

    Extrem lecker  wie beim Italiener. Aber wirklich kompliziert geschrieben ..

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  • Nicht immer klar was zu tun

    Verfasst von Wibke78 am 8. März 2015 - 19:09.

    Nicht immer klar was zu tun ist. Schlecht geschrieben.
    Punkt 3: umfüllen? Und in Punkt 4 wird wieder zugegeben?
    Unklar!

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