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Zutaten
6 Portion/en
- 2 Stück Mozzarella, in Würfel schneiden
- 100 g Geriebener Parmigiano
- 100 g gekochten Schinken, In kleine Quadrate geschnitten (ca. 1 cm)
Bolognese Soße
- 100 g Suppengemüse nach Wahl in Stücken, z.B. 1x Karotte, 1x Zwiebel, 1/2 Zucchini
- 40 g Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Packung passierte Tomaten (400g)
- 2 Dose stückige Tomaten (á 400g)
- 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Basilikum
- ½ TL Oregano
Béchamel Soße
- 600 g Milch
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
Lasagne Zubereitung
- Olivenöl, zum Einfetten der Backform
- 250 g Lasagneplatten ohne Vorkochen
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6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Gemüse und Öl in den Mixtopf geben und zerkleinern: 5 Sek. / Stufe 7 danach 5 Min. / 120º / Stufe 2 dünsten
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Hackfleisch zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 8 Min. / 120º /
/ Stufe 1 dünsten.
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Danach weitere 5 Min. / Varoma /
/ Stufe
garen
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Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Min. / 100º /
/ Stufe
- Milch, Butter, Mehl, Salz und Muskat in den Mixtopf und 12 Min. / 100º / Stufe 3 garen
- Backofen auf 180º vorheizen. Backform leicht mit Olivenöl fetten.
- Zuerst eine dünne Lage Bolognese Soße in der Backform verteilen.Eine Lage Nudelblätter darauflegen, mit einer lage Bolognese Soße bedecken, mit den Mozzarella Würfeln, etwas Parmigiano, den Schinken bestreuen und mit Béchamel Soße fast bedecken (man sollte von oben an einigen Stellen die Bolognese Soß sehen). Dieses Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.Die letzte Lage sollte Béchamel Soße sein. Mit Mozzarella Würfeln und Parmigiano bestreuen.Zum Abschluss mit ein paar Tropfen Olivenöl betreufeln und einer Prise Oregano verfeinern.
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Lasagne 20 Min. (200º
backen. nach ca. 10 Min. mit Alufolie bedecken, wenn die Oberfläche schon braun ist. 15-20 Min. Abkühlen lassen, in Vierecke schneiden und heiß servieren.
Bolognese Soße
Béchamel Soße
Lasagne Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Lasagne kann sehr gut vorbereitet werden, und ist dann in ca. 40 Min. bereit zum servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHI,...
HI,
Habe ich ausgebessert
Danke!
gutes Rezept. Habe etwas
gutes Rezept. Habe etwas Rotwein und Tomatenmark dazugegeben und nur 2 Dosen Tomaten
Hy bei punkt 4 steht zwar
Hy
bei punkt 4 steht zwar dran stufe aber keine Zahl da muss man ein bisschen experimentieren.
Das Rezept selber ist sehr gut
Beste Lasagne ever...habe das
Beste Lasagne ever...habe das Rezept etwas abgewandelt - weniger Tomate, mehr Hack...war richtig lecker...für TM Anfänger wie mich, war das vorgegebene Rezept allerdings auch nicht immer ganz eindeutig - hab dann einfach nach Gefühl gemacht
Extrem lecker wie beim
Extrem lecker wie beim Italiener. Aber wirklich kompliziert geschrieben ..
Nicht immer klar was zu tun
Nicht immer klar was zu tun ist. Schlecht geschrieben.
Punkt 3: umfüllen? Und in Punkt 4 wird wieder zugegeben?
Unklar!