Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 500 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3-4 Stück, je nach größe
- 2 EL Currypaste Massaman
- 400 g Kokosmilch
- 3 EL Erdnussbutter, cremig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Essig
- 4 EL Fischsauce
- 75 g Erdnüsse, ungesalzen
- 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß
- 3 cm Ingwer
- 0,5 Bund Koriander
- 1 Stängel Zitronengras
- Öl, zum Braten
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hühnerbrust in feine Würfel schneiden, die Frühlingsziebeln in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden, Ingwer schälen und das Zitronengras in 3 Stücke schneiden
Den Ingwer 5 Sekunden Stufe 6 "Linkslauf" im Thermomix zerkleinern und anschließend entnehmen und auf Seite stellen
Öl im Thermomix erhitzen 2 Min. 100° "Sanftrührstufe" , Fleischstreifen zugeben und 4 Min. 100° "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" anbraten, Kartoffelwürfel zugeben und 2 Min. 100° "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" mitbraten.
Kokosmilch, Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Fischsauce, Erdnüsse, Ingwer, Zitronengras und Koriander zugeben und 20 Min. bei 90° "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" garen.
Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft oder die Kartoffeln das Curry zu stark binden ggf. noch etwas Wasser oder Brühe zugeben.
Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frühlingszwiebeln zugeben und anschließend nochmals 5 Min. bei 70 ° "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Als Beilage eignet sich Reis.
Vorbereitung
Zubereitung
Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns gut geschmeckt, nicht allzu scharf,...
Hat uns gut geschmeckt, nicht allzu scharf, Familie war begeistert. Habe die Kartoffelstücke im Vorfeld schon paar Minuten im Salzwasser gekocht. Zudem brauchte ich nur 1,5 EL Peanutbutter und nur 3EL Fischsauce und zusätzlich 0,5 EL Sesamöl. Ist aber sicher Geschmacksache. Danke für's einstellen. 4 von 5 möglichen Sternen aus der Schweiz!
Heute gekocht einfach lecker auf alle Fälle 5...
Heute gekocht einfach lecker auf alle Fälle 5 Sterne
Sehr lecker, scmeckt wie bei meinem...
Sehr lecker, scmeckt wie bei meinem Lieblings-Thai-Restaurant!
Sehr, sehr lecker Wie beim
Sehr, sehr lecker
Wie beim Thailänder!
Super lecker vom
Super lecker vom Geschmack.Kartoffeln schneide ich ebenfalls nächstesmal kleiner,waren noch bissfest nach der angegebenen Kochzeit.Hühnchenfleisch werde ich auch anbraten.Meins war auch zerfleddert.Sonst tolles Rezept!
Schmeckt prima, allerdings
Schmeckt prima, allerdings haben wir mehr Currypaste und weniger Erdnusscreme genommen.
Die Kartoffeln sollte man vorgaren, denn trotz zweimaliger Verlängerung, sind die kleinen Würfel zu fest.
Super Lecker !!! ich habe die
Super Lecker !!!
ich habe die Kartoffeln nicht so klein geschnitten und dafür vorab 10 Minuten im Reismeister in der Mikrowelle vorgegart. Das Fleisch hab ich relativ groß gelassen, daher war es nicht zerschreddert und ich habe es auch nicht vorher angebraten.
Am nächsten Tag war das Curry nochmal besser, da es schön durchgezogen war.
Dazu haben wir nur Naan brot gegessen (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/naan-das-ultimative-softe-indische-fladenbrot/552049)
Habe es
Habe es nachgekocht......Ausgezeichnet......allerdings hat SaWu2010 recht....die Kartoffeln besser in kleinere Stücke schneiden......Al dente müssen sie ja nicht sein
War sehr lecker, fast wie im
War sehr lecker, fast wie im Original aus Thailand nur wichtig ist, die Kartoffeln wirklich klein zu schneiden oder einfach ein paar Minuten länger köcheln, waren doch noch etwas "bissfest"...
Warum hat dieses leckere
Warum hat dieses leckere Rezept noch keine Bewertungen??? Das Einzige, was ich nächstes mal anders machen werde, ist daß ich das Fleisch vorher auch lieber in einer Pfanne anbrate. Mein Fleisch ist nämlich (mal wieder) trotz Linkslauf total zerschreddert. Hab bisher nicht herausfinden können warum - passiert mit gutem und mit günstigem Fleisch. Naja - jedenfalls war es eine gute Idee, mal meine neue Massaman-Paste auszuprobieren und sie hat den Test erfolgreich bestanden! Dazu dann Süßkartoffel statt normalen Kartoffeln - einfach nur ein Gedicht. Ich schätze aber, die Kartoffeln brauchen bei mir auch 5-10 min länger (sie köcheln noch vor sich hin). Ganz tolles Rezept - hab ich gleich in meinen Asia-Bereich aufgenommen - vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker!! Bei uns war die
Sehr lecker!! Bei uns war die Konsistenz genau richtig!
Wir hatten allerdings das Fleisch in einer Pfanne angebraten und danach zu den Kartoffeln dazu gegeben. Die Kartoffeln sollte man wirklich 1cm klein schneiden, da unsere größer waren brauchten die Kartoffeln auch länger um durch zu sein. Und wir haben nur 1 EL Erdnussbutter genommen weil wir es nicht zu nussig haben wollten!
Es war schnell gemacht und echt lecker!!!