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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebel (150g), halbiert
  • 30 g Butter
  • 200 g Debriziener
  • 200 g Wienerle
  • 300 g Möhren, in 5mm dicken Scheiben
  • 600 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 100 g Sahne oder Rama Cremefine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    3. Würste zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.


    4. Möhren, Kartoffeln, Wasser, Suppengrundstock, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Min./100 Gard/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.


    5. Sahne zugeben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

- Man kann die Würstchen statt im 3. Schritt auch erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Dann behalten sie Aroma und Form. Wenn man sie direkt am Anfang zugibt und mitkocht, schmeckt der Eintopf insgesamt herzhafter.


- Die Möhren- und Kartoffelmengen sind ebenfalls variabel, nehmen sie z.B. 400g Möhren und 500g Kartoffeln.


- Geben sie zusammen mit dem Tomatenmark 1 TL Thymian zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhren-Kartoffel-Eintopf

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Kommentare

  • 3. September 2018 - 19:55
    5.0

    Schmeckt lecker, auch in der veggie Variante.

  • 12. Mai 2017 - 17:40

    Der ist ja der Hammer!!!!


    Hab noch Petersilie untergerührt und 50 g Creme Fraiche statt Sahne. Da wir veggis sind, geht der auch absolut ohne Wurst tmrc_emoticons.-)

    Wer es dann nen wenig schärfer mag, kann auch nen Stück Ingwer mit reinpacken oder Paprika Flocken drüber streuen.

  • 30. April 2017 - 12:44

    Diesen Eintopf mache ich seeeeeeehr oft! Total lecker!

  • 12. September 2014 - 08:56

    Ausgezeichnet! ich wüsste nicht wann ich schon einmal einen solch genialen Eintopf gegessen habe!

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept für das ich selbstverständlich 5 Sterne vergebe!

  • 31. Oktober 2013 - 10:40

    Suuuuper lecker! Gibt's bei uns regelmäßig!!!

     

  • 27. Mai 2013 - 20:09

    Lecker! 5 Sterne von mir und meiner Familie  tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2013 - 09:42
    5.0

    Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Leider kann man nur 5 Sterne vergeben...

  • 28. Februar 2013 - 12:05

    Heute zum etwa 5. mal gemacht. Jetzt ist auch an der Zeit endlich mal volle Punktzahl zu vergben.

    Super lecker, super schnell gemacht und so essen auch meine kleinen mal was gesundes.  Denn der Eintopf schmeckt wirklich jedem. Mama, Papa, Kinder und selbst Oma war begeistert tmrc_emoticons.)

    Danke dafür tmrc_emoticons.)

  • 11. Februar 2013 - 18:48
    5.0

    Hallo luka2411,

    heute gab es deinen Eintopf. Ich habe auch 800 g Wasser genommen und 250 g Cabanossi gleich am Anfang mit hinein gegeben.  Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das leckere Rezept und fünf Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 17. Januar 2013 - 11:55

    Super lecker und schnell gemacht  - gibt's jetzt öfter...  tmrc_emoticons.)

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