Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Rehkeule
- 1 Glas Wildfond
- 200 Gramm Sahne
- 2 EL Preiselbeeren
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Gramm Rotwein
- 1 Päckchen Pfeffersoße, von Knorr oder Maggi
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 Stück Sellerie
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rehkeule (gereinigt) mit Wasser, Rotweinessig, Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörnern 2-3 Tage einlegen.
- Rehkeule aus dem Sud nehmen und abtupfen
- In einem Topf mit Butter von jeder Seite gut anbraten, herausnehmen und in einen Backofen geeigneten Bräter mit Deckel geben
- In dem gleichen Topf die in grobe Stücke geschnittenen Karotten, Sellerie und Zwiebel mit anbraten. Das ganze zu der Keule in den Bräter geben.
- Mit Wildfond aufgießen und für 2 Stunden bei 160°-170° in den Backofen.
- Nach den 2 Stunden den Bräter aus den Ofen und die Rehkeule warmstellen.
- Den Inhalt des Bräters in den "Mixtopf geschlossen" , Sahne, Rotwein, Pfeffersoße, Gemüsebrühepulver dazu und das ganze 10 Sek./Stufe 7-8, dann 3 Min./100/Stufe 2
- Am Schluss Preiselbeeren dazu und nochmal verrühren.
- Evtl. noch mit Speisestärke nachbinden
- Das ganze dann zu der in Scheiben geschnittenen Rehkeule geben.
Rehkeule einlegen
Zubereitung
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Dazu passen Reiberknödel oder Spätzle
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, habe ein Rezept für Pfeffersoße gesucht....
Sorry, habe ein Rezept für Pfeffersoße gesucht. Wenn ich das lese, kann ich ja gleich Maggi Päckchen nehmen
Wir haben das Rezept als
Wir haben das Rezept als Grundidee zu Weihnachten genutz. Haben das Reh nicht in die Beize sonder 3 Tage in Buttermilch eingelegt. Aber die Soße ist der Knaller. Kann das Rezept sehr empfehlen. Ist echt Lecker