Zutaten
- 1-2 Kartoffeln, (ca. 125 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei, (Gr. M)
- 30 g Paniermehl
- 250 g Schlagsahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 150 g Champignons
- 100 g Pfifferlinge
- 40 g Öl
- 2 TL Gemüsebrühe
- ca. 2 EL Mehl
- 3-4 EL Preiselbeeren, (aus dem Glas)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
* Kartoffeln 20 min. im Kochtopfgar kochen
* Petersilie 3 sek. st.8 zerkleinern und umfüllen
* Zwiebeln 3 sek. st. 5 zerkleinern und umfüllen, die Hälfte der Zwiebeln mit 20 g Oel 2 min. Varoma st.2 andünsten
* Kartoffeln schälen zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. st. 5 zerkleinern
* Hackfleisch, Ei, Paniermehl, 1/2 Meßbecher Sahne, 1/2 Petersilie, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min. "Linkslauf" st. 3 mithilfe des Spatels vermischen. Ist der Hackteig zu weich einfach noch Paniermehl unterrühren
* Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen und in dem Varoma verteilen
* restliche Zwiebeln mit 20 g Oel 2 min. Varoma"Linkslauf deaktiviert" st.2 andünsten
* Pilze putzen in Scheiben schneiden und die Hälfte der Pilze 2 min. Varoma "Linkslauf" st. 1 mitdünsten
*400g Wasser und 2Tl Gemüsebrühe zugeben, den Varoma aufsetzen und 28 min. Varoma"Linkslauf" st. 1 garen
* nach 10 min. die restlichen Pilze in dem Varoma verteilen und mitgaren
*2 Meßbecher Sahne und ca. 2 El Mehl mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. 100 Grad "Linkslauf" st. 2 verrühren
* Sauce eventuell noch einmal abschmecken. Die Hackbällchen und die Pilze in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Preiselbeeren und restliche Petersilie darüber verteilen
PS: Wer es lieber mag, kann die Hackbällchen zuerst in der Pfanne scharf anbraten und anschließend in den Varoma legen. Sie sehen dann aus wie auf dem Foto.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker 😋
Sehr, sehr lecker 😋
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
ich war erst skeptisch wegen Kartoffeln in den Frikadellen- aber echt gut
Ein tolles einfaches Gericht. Ich habe die...
Ein tolles einfaches Gericht. Ich habe die Hackmasse nicht im "Mixtopf geschlossen" gemacht und die Köttbullar erst angebraten und dann im Varoma fertig gegart. Die Sauce wurde sehr lecker.
Meine Männer waren sehr zufrieden.
Vielen Dank für das Rezept
Kids sind total begeistert...und wir natürlich...
Kids sind total begeistert...und wir natürlich auch. Hab mich für die Variante „in der Pfanne“ anbraten entschieden und dann in den Varoma. Schon mehrfach gut gelungen.
vielen Dank für das Rezept.👍🏻
Sosse war super lecker, aber die Bällchen...
Sosse war super lecker, aber die Bällchen waren viel zu weich. Salz und Pfeffer hab ich von vornherein mehr genommen.
Sehr lecker! Dafür 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker! Dafür 🌟🌟🌟🌟🌟
Geile Sache. Das war einfach.
Geile Sache. Das war einfach. Lecker
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Absolutes Superrezept - sehr
Absolutes Superrezept - sehr leeeecker - ganze Familie war total begeistert. Deshalb 5*
Mega lecker - besser, wie im
Mega lecker - besser, wie im Schwedischen Kaufhaus
Sehr leckeres Rezept, wir
Sehr leckeres Rezept, wir essen die Hackbällchen sehr gern. Daher 5 Sterne
- wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten -
Super lecker! Alle
Super lecker! Alle begeistert!
Empfehlung! Erstmal vorweg:
Empfehlung!
Erstmal vorweg: Mein Mann, ich und unsere 3 Jungs fanden es super lecker!
Aus der Erfahrung von anderen Rezepten aus dem TM mit Hackbällchen habe ich es wie folgt gemacht :
Bällchen scharf angebraten und dann in den Varoma. Im Körbchen habe ich Kartoffeln mitgegart und 600 ml Wasser genommen. Dann braucht man allerdings auch etwas mehr Mehl zum Eindicken.
Nächstes Mal werde ich mit noch mehr Salz und Pfeffer würzen.
Ansonsten wirklich super gut!
Super lecker! Die Kinder
Super lecker! Die Kinder lieben es!
Am Ende hast dann doch noch
Am Ende hast dann doch noch geschmeckt.
Das Rezept war doch sehr aufwendig und ist nix für zwischendurch. Die angegebenen Mengen Salz und Pfeffer waren viel zu gering. die Soße ist gut und ausreichend. Die petersilie sollte man schon vorher klein hacken. Weil es nicht ohne Probleme machbar war nur vier Sterne. Dankeschön für das Rezept.
Super lecker .Ich glaube
Super lecker .Ich glaube ,woanders als zu Hause kann man keine Köttbullars mehr essen ,denn die sind dann nicht so gut.
Danke für die Preisgabe.
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon sehr oft gekocht und es war immer sehr sehr lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Heute ausprobiert und auch
Heute ausprobiert und auch mein Mann ist begeistert. Wir hatten Kartoffeln dazu gegessen und auch genug Soße. Der Rest von der Soße wird Morgen mit Nudeln gegessen.
Danke für das tolle Rezept.
Gerstern ausprobiert, habe
Gerstern ausprobiert, habe die Bällchen zwar gebraten und die Sauce püriert, dafür aber im Varoma Broccoli als Beilage mitgegart. lecker
Geschmacklich sehr gut. Für
Geschmacklich sehr gut. Für uns allerdings zu viel Fleisch und zu wenig Soße. Beim Nächsten Mal werd ich einfach nur so 300/350g Hackfleisch nehmen. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Wir waren heute bei IKEA und
Wir waren heute bei IKEA und haben dort spontan entschlossen Köttbullar mal selber zu machen anstatt da zu essen.
Dank diesem tollen Rezept war es genau die richtige Entscheidung.
Super lecker. Zwar von der Zubereitung etwas aufwendiger, aber es lohnt sich.
5 Sterne dafür
Seeeehr lecker, die
Seeeehr lecker,
die Köttbullar sind der Hammer, zergehen auf der Zunge!
Rezept ist allerdings sehr aufwendig, daher "nur" 4 Sterne.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept wird bestimmt wieder gemacht
Lecker!!
Lecker!!
Der Wahnsinn! Das wird es bei
Der Wahnsinn!
Das wird es bei uns jetzt bestimmt öfter geben!!!
Danke für das suuuuper leckere Rezept!
lecker!
lecker!
Ich habe gehofft, dass sie
Ich habe gehofft, dass sie wie bei Ikea schmecken... nicht geklappt - trotzdem lecker, danke!
Ich habe nur Champignons zu
Ich habe nur Champignons zu Hause gehabt- das war aber trotzdem sehr lecker (auch ohne Pfifferlinge!). Ich habe Nudeln und grünen Spargel dazu gemacht. Wir finden auch, dass es besser schmeckt, wie bei I*EA!![[wysiwyg_imageupload:9206:]]
danke für das tolle, leckere
danke für das tolle, leckere Rezept. die Köttbullar musste ich ordentlich nachwürzen wird es aber definitiv öfter bei uns geben
Klasse Rezept!!!
Klasse Rezept!!!
die ersten köttbullar sind
die ersten köttbullar sind mir beim anbraten in der pfanne zerfallen, so das der rest ohne anbraten im varoma landete.
und obwohl ich mich zu 99% an´s rezept gehalten habe, sind am ende keine köttbullar, schwedische art, sondern eher hackbällchen "jäger art" auf dem teller gelandet. die waren dafür aber sehr lecker!
habe noch kartoffeln in das garkörbchen getan und hatte so ein all-in-one gericht.
Heute Mittag gab es die
Heute Mittag gab es die Köttbulars, waren alle sehr begeistert.
Heute Mittag gab es deine
Heute Mittag gab es deine Köttbullars...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Die Soße habe ich mit Milch verdünnt und mit etwas Sojasoße, Muskat und Pfeffer abgeschmeckt. Lecker!!
LG
Ein super leckeres Rezept!
Ein super leckeres Rezept! Ich habe allerdings die Bällchen vorher angebraten, damit sie eine schöne Farbe bekommen. Sie waren super fluffig und sind auf der Zunge zergangen! Leckaaa! Ich habe auch nur frische Champignons genommen, geschmacklich war es einfach perfekt!
Kochen ist eine Kunst und keineswegs die unbedeutendste. (Luciano Pavarotti)
Super Rezept. Muss man
Super Rezept. Muss man eigentlich die Preiselbeeren warm machen ?
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Ein voller Erfolg, DANKE
Ein voller Erfolg, DANKE
Auf jeden Fall anbraten! Richtig heiß am Gasherd mit schwenkender Pfanne werden die Bullar richtige Kugeln anstatt deutsche Frikadellen mit zwei dunklen Seiten
Auch ich würde die Bällchen
Auch ich würde die Bällchen beim nächsten Mal anbraten. Die Soße ist auf jeden Fall der Hammer! 5 STERNE von mir!
Gruß,
Der TM-BIBA
So Habe dann heute mal
So Habe dann heute mal Ik*a´s Köttbullar nachgemacht
Ich habe mich geärgert, dass ich sie nicht vorher scharf angebraten habe, ich finde das muss sein, denn sonst schmeckt es einfach zu matschig! Und ich habe keine Pfifferlinge und keine Champignions genommen sondern Pilze aus der Dose, vielleicht war es deswegen auch etwas komisch im Geschmack, werde sie bestimmt nochmal machen, aber dann original nach Rezept & vorher das Hackfleisch anbraten bzw. die Bällchen
Klappte alles super, habe
Klappte alles super, habe etwas mehr paniermehl genommen, und sie kurz in der Pfanne angebraten. Sosse war auch sehr lecker.
Absolut gelungen!
Haben dieses Gericht vor
Haben dieses Gericht vor einer Stunde verspeist und meine Familie gab eine gute Kritik in Auftrag: sehr sehr sehr sehr sehr gut! Von uns fünf Sterne...
Freue mich
Freue mich
5 Sterne.... sooooooooooooooo
5 Sterne.... sooooooooooooooo lecker
Ich hab die Bällchen auch kurz angebraten und habe direkt die Kartoffeln im Gareinsatz mitgekocht.
Habe dafür 600 ml Wasser, 3 Tl Brühe und gut 3 Essl Mehl genommen, Soße satt
sehr lecker! das gibt 5
sehr lecker! das gibt 5 Sterne
Freut mich, daß euch mein
Freut mich, daß euch mein Rezept gut schmeckt. Danke für die Bewertungen.
Hallo! Sehr lecker Dein
Hallo!
Sehr lecker Dein Rezept, wird es jetzt öfters geben.
LG sumpfsuse
Auf jeden Fall s e h r
Auf jeden Fall s e h r lecker. Habe die Menge erhöht, damit es für meine family reicht.
Gerne vergeben wir 5*****
Gruß
dislee
LG dislee
Vielen Dank für die guten
Vielen Dank für die guten Bewertungen, es freut mich, daß euch das Rezept so gut schmeckt.
Gruß Mona
Sehr gut und wirklich lecker
Sehr gut und wirklich lecker
So, will nun meine erste
So, will nun meine erste Bewertung in der neuen Rezeptwelt abgeben. Habe sie heute zubereitet und für sehr lecker empfunden. Meine Söhne waren auf jeden Fall begeistert und das will wa heißen. 5 Sterne sind schon vergeben und danke fürs Rezept.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Lecker !!!
Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
Rundum gelungen und einfach nur lecker !
Gruß
PeSiMaTi
Raum in Harmonie
super lecker, hab es gerade
super lecker, hab es gerade gekocht, hatte Kartoffeln dazu im Einsatz und wie empfohlen gleich mehr Brühe genommen. Dies ist das offizielle neue Lieblingsrezept unseres fünfährigen, und dass will was heissen!!!!
hab mir allerdings ein paar Arbeitsschritte gespart. Die Kartoffel am Anfang hab ich geschält und kleingeschnitten gekocht, so dauert es nur 5-10 Minuten. Die Petersilie hab ich zusammen mit der Zwiebel kleingehackt und andgedünstet.
danke das gibt es öfter.