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Schweinefilet im Speckmantel mit Spätzle und Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Spätzle

  • 550 g Mehl
  • 7 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Sprudel

Fleisch,Gemüse und Soße

  • 1 Schweinefilet im Ganzen
  • 100 g Baconscheiben
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 400 g Wasser
  • 200 g Rotwein
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Brühpulver oder -paste
  • 1 Dose Champions
  • 200 g Sahne
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • Pfeffer und Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    .
  1. Spätzle :

    Mehl, Eier, Salz und Sprudel in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/  Modus „Teig kneten“ kneten...

     

    Fleisch und Gemüse :

    Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Baconscheiben

    einwickeln und kurz in der Pfanne von allen Seiten anbraten.

    Nach dem anbraten das Schweinefilet in Alufolie einpacken und in den Varoma

    legen, Karotte und Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und auch in den

    Varoma geben.(aufpassen das ein paar Löcher frei bleiben)

     

    Soße :

    Zwiebel schälen halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben

    5Sek/Stufe5 zerkleinern.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 4min/Varoma/Stufe2 dünsten. Wasser, Rotwein, Tomatenmark, Brühpulver, Salz und Pfeffer

    dazugeben und 25min/Varoma/Stufe2 kochen.

    Pilze und Sahne zugeben und 10min/Varoma/Stufe 2Linkslauf kochen. Speisestärke in einer Schüssel mit etwas Wasser anrühren

    und 3min/100C/Stufe 2 Linkslauf kochen. Und fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Immer wieder lecker

    Verfasst von Sylvia Viöl am 28. Januar 2016 - 17:58.

    Immer wieder lecker

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  • Ich auch habe es bei denen

    Verfasst von ChrStu am 20. Januar 2016 - 18:17.

    Ich auch habe es bei denen min mit drauf

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  • Das war soooo lecker. Ich

    Verfasst von kapfa am 19. Januar 2016 - 19:31.

    Das war soooo lecker. Ich hatte ursprünglich ein Rezept mit Spätzle gesucht und bin auf dieses hier gestoßen.  Ich kann es nur empfehlen.  

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  • Hallo, ich verstehe immer

    Verfasst von bibo308 am 8. November 2015 - 19:58.

    Hallo, ich verstehe immer noch nicht, wie lange das Fleisch im Varomadeckel gegart wird, sorry, stehe voll auf dem Schlauch tmrc_emoticons.-(

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  • Sehr lecker, beim nächsten

    Verfasst von mel_hde am 18. Oktober 2015 - 16:26.

    Sehr lecker, beim nächsten Mal verwende ich weniger Speisestärke. uns war die Sauce etwas zu dick. Trotzdem haben wir das Essen geschmacklich für sehr gut befunden.

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  • Super lecker und einfach

    Verfasst von scharfes Messer am 30. August 2015 - 20:20.

    Super lecker und einfach zubereitet.Dass man den Varoma nach der Vorbereitung der Sauce aufsetzen muss ,versteht sich selbst .Volle Sterne  und Punkte ,vor allen Dingen die Sauce war lecker .Habe Tortelinni selbst dazu gemacht und zum Schluss im Varoma gegart .Danke für die Preisgabe.

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  • Wer lesen kann ist klar im

    Verfasst von Loeckchen250512 am 13. Juli 2015 - 15:34.

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil  Glasses

    War super lecker 

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  • Ich finde die nötige

    Verfasst von Loeckchen250512 am 13. Juli 2015 - 14:17.

    Ich finde die nötige Einstellung zum Dampfgaren im Varoma  des Filets nicht! Könnten Sie das noch ergänzen? 

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  • Hammer lecker

    Verfasst von Sylvia Viöl am 7. Mai 2015 - 22:00.

    Hammer lecker

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  • Wir sind total

    Verfasst von Güldi am 5. April 2015 - 15:57.

    Wir sind total begeistert!!!

    Ein super leckeres Rezept.......Fleisch war auf den Punkt...........und die Soße......llleecckkeer!!!!! Schade das ich nur 5 Sterne vergeben kann, Rezept ist nur zu empfehlen!! Danke fürs einstellen!!!

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  • Das Rezept ist wirklich sehr

    Verfasst von Bonad am 21. März 2015 - 16:46.

    Das Rezept ist wirklich sehr lecker, sogar die Kinder haben es gegessen. Was schon was heißen soll tmrc_emoticons.) .

    Werde zwar beim nächsten mal die Kartoffel und die Karotten weg lassen und stattdessen einen leckeren frischen Salat mit zubereiten.

    Das Rezept wird auf jeden Fall demnächst wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und Entschuldigung.

    Verfasst von nickiwin am 2. März 2015 - 09:36.

    Hallo und Entschuldigung. Habe es am Handy eingegeben und es hat es dann irgendwie nicht gespeichert tmrc_emoticons.(

    Fehler ist aber jetzt behoben tmrc_emoticons.) 

    LG

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  • Hier fehlen doch die

    Verfasst von leonienchen am 2. März 2015 - 07:02.

    Hier fehlen doch die Zubereitungsschritte ?

     

    LG  Leonienchen

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