Zutaten
0 Person/en
Spinat-Hackfleischmasse
- 70 g Parmesan
- 80 g Schinkenspeck
- 2 Zwiebeln
- 300 g Rindergehacktes
- 300 g Rahmblattspinat (TK)
Tomatensoße
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 0,5 l Wasser
- 200 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 100 g Tomatenmark
- Pfeffer
Sonstiges
- 250 g Lasagneplatten, (ohne Vorkochen) (möglich auch: bis zu 500 g Lasagneplatten, siehe Tipp)
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 sek/Stufe 10. Umfüllen und beiseite stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Schinkenspeck in den "Mixtopf geschlossen" geben. Im Turbomodus 2 Mal für 2 Sek. zerkleinern.
Zwiebeln geschält und halbiert hinzugeben. 5 Sek./Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben und alles für 5 Min./120 °C/Stufe 2 dünsten.
Das Hackfleisch hinzugeben. Gegebenenfalls mit dem Spatel ein wenig zerteilen. 8 Min./120 °C/Stufe 1.
Den tiefgekühlten Spinat hinzufügen. 15 Min./100 °C/ Stufe 1.
50 g des geriebenen Parmesans hinzugeben. 5 Sek./Stufe 3.
Ich finde es total praktisch, Soße und Masse parallel fertig zu haben. Da ich leider nur einen Thermomix habe, nutze ich einfach den Herd... man kann die Soße aber auch prima im Thermomix machen. Für tomatisierte Bechamelsoßen gibt's zahlreiche Beispiele. Für mich geht es so los und weiter:
In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und dann dieselbe Menge Mehl unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen. Mit 500 ml Wasser und Sahne aufgießen und unter schnellem Rühren weiter erhitzen, bis keine Klümpchen vorhanden sind. Das Tomatenmark, den Zucker und ein wenig Pfeffer hinzufügen und ebenfalls rühren.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Zuunterst ein wenig Soße in die ofenfeste Form geben und eine Schicht Lasagneplatten darübergeben. Einen Teil der Hackfleisch-Spinat-Parmesan-Masse darauf verteilen, mit Soße bedecken und eine weitere Schicht Lasagneplatten.
Auf die letzte Schicht keine Hackfleisch-Spinat-Parmesan-Masse geben, sondern nur mit Soße vollständig bedecken. Die restlichen 20 g geriebenen Parmesan verteilen und alles für 20 Minuten, mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen.
Parmesan reiben
Spinat-Hackfleischmasse
Tomatensoße
Lasagne schichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Tomatensoße mit dem Thermomix zubereitet werden soll, zunächst mit dem Parmesan beginnen, dann die Tomatensoße und im Anschluss die Hack-Spinat-Parmesan-Masse. Wer es nudelig mag: Man kann auch 500 g Nudelplatten unterbringen - in diesem Fall die Soße etwas strecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns ist sie leider immer viel zu schnell alle!
Bei uns ist sie leider immer viel zu schnell alle!
Super Rezept, geht auch
Super Rezept, geht auch einfach und schnell.
Vielen Danke
Beate