Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Süßkartoffelauflauf mit Hackfleisch
- 850 Gramm Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben (ca. 0,5 cm dick)
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 200 Gramm Crème fraîche
- 100 Gramm Schmelzkäse
- 300 Gramm Milch
- 10 Gramm Butter, zum Anbraten
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 100 Gramm Gouda, gerieben
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
-
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten bis auf das Hackfleisch und den Käse in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C//Stufe 1 vorgaren.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach Ablauf der Garzeit die Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem gebratenen Hackfleisch mischen.
Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf für ca. 20-25 Min. überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut und einfach zuzubereiten...
sehr gut und einfach zuzubereiten
Ich habe zuerst den Käse zerkleinert und umgefüllt, dann habe ich die Zwiebeln auch im Mixtopf zerkleinert und dann wie beschrieben weitergemacht. Überbacken habe ich bei 200° Umluft.
Das Rezept kommt zu meiner Sammlung.
Sehr lecker, meine Familie war begeistert!...
Sehr lecker, meine Familie war begeistert!
Danke für das Rezept.