Zutaten
4 Portion/en
- 8 Stück Kartoffeln, festkochend, möglichst groß
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Emmentaler o Gouda gerieben
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Mixtopf mit 600g Wasser füllen und 2 EL Brühe hinzugeben. Die ganzen, ungeschälten Kartoffel in den Varoma geben und 14 min./Varoma/Stufe 2 garen.
Die Kartoffeln etwas erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln 3sek./Stufe 5 zerkleinern. 1EL Butter und das Hackfleisch hinzugeben. 6min./100°C/Stufe 1 anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Kartoffeln halbieren und das Innere aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit der Hackmasse 45sek./Stufe 3/
"Linkslauf" vermengen.
Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und mit Salz bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf der Kartoffel verteilen. Den Käse darüberstreuen und die Kartoffeln unter dem heißen Grill etwa 10 min. überbacken.
Dazu passt Salat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker, ich hatte sehr große Bio-Kartoffeln...
Megalecker, ich hatte sehr große Bio-Kartoffeln und verlängerte deshalb die Garzeit auf 30 Minuten. Die Stäbchenprobe ergab es so. Hat allen sehr gut geschmeckt
Aufgrund der vorherige Kommentare habe ich die...
Aufgrund der vorherige Kommentare habe ich die Kartoffeln schon 20 Minuten lang vorgekocht und 20 Minuten mit Heißluft und Grill überbacken. Trotzdem waren die Kartoffeln noch hart. Das ist sehr schade, denn trotz des eigentlich guten Geschmacks gab es lange Gesichter. So leider durchgefallen.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Bei Mir war die kartoffeln
Bei Mir war die kartoffeln auch noch fest. Hab sie dann nochmal in den backofen geben....dann ging es waren jeden fall lecker....
Wer schon mal Kartoffeln im
Wer schon mal Kartoffeln im Topf gekocht hat wird wohl auch einen Gartest mit der Gabel gemacht haben... Das kann man auch mit dem Thermomix machen und die Zeit variieren...
Jetzt zur überbackenen Kartoffel: einfach super lecker! Hab noch eine kleine Chilli untergemischt. Schön kross überbacken. Hhhmmmmm!
5***** +
Danke!
Fantastisch !!! Ich kann
Fantastisch !!!
Ich kann die "schlechten" Bewertungen (2,5 Sterne) nicht nachvollziehen. Ich habe die Kartoffeln nach der angegebenen Garzeit einfach mal mit einer Gabel angepiekt und dann die Garzeit entsprechend noch mal etwas verlängert. Ist doch kein Problem....
Geschmacklich waren die Kartoffeln 1a, super klasse. Das Rezept wurde gleich in unseren Lieblingsrezepten gespeichert
yummi
Vielen dank für das tolle Rezept
"Mixtopf geschlossen"
Bei mir waren die Kartoffeln
Bei mir waren die Kartoffeln auch noch hart. Ich habe sie dann einfach etwas länger im Backofen überbacken, das ging dann. Der Geschmack war wirklich super. Das nächste Mal mache ich die Kartoffeln einfach im Garkörbchen mit 500 ml. Wasser im
"Mixtopf geschlossen" , 25 - 30 Minuten (je nach Kartoffelgröße) auf Varoma Stufe 1. Den Rest mach ich wie in dem Rezept. angegeben 
Die Kartoffeln waren auch bei
Die Kartoffeln waren auch bei mir noch roh! Ich hab sie dann in der Mikrokanne von T..... gemacht und den restlichen Ablauf im Thermomix wie beschrieben befolgt. Hat aber alles dementsprechend länger gedauert, ;-( Die Kartoffeln haben aber dennoch überzeugt und waren sehr lecker. Ich werde sie aber demnächst auch vorher durch garen. Viele Grüße Anika
Hi , ich werde die
Hi
,
ich werde die Kartoffeln auch mal testen, denn es hört sich echt lecker an.
LG schneckee
Bei mir sind die Kartoffeln
Bei mir sind die Kartoffeln leider auch nichts geworden. Sie waren viel zu hart und noch roh.
Leider haben wir alles direkt vom Grill in den Mülleimer gekippt.
Danke für die Nachricht. Ich
Danke für die Nachricht. Ich hatte meine ja schon 21 Minuten im Varoma und dann die Masse alleine nochmal im
"Mixtopf geschlossen" , aber sie waren dann immer noch hart. hmm... schade. Kanns vielleicht an der Kartoffelsorte (festkochend, mehlig usw.) liegen? Was habt ihr für welche her genommen?
LG, heiwambal.
Hallo, es tut mir leid, dass
Hallo,
es tut mir leid, dass es bei euch nicht klappt. Ich habe sie noch einmal gemacht (wie in meiner Anleitung) und es hat geklappt.
Die Kartoffel sind beim "normalen" garen nach 25 gar sind und da man hier nicht ganz gare Kartoffel benötigt haben bei mir die 15 min gereicht.
Zur not die Kartoffel mal 20 min im Varoma garen lassen, ob es dann funktioniert.
LG
Rebekka
bei mir funktioniert das
bei mir funktioniert das nicht, ich hab die kartoffeln jetzt schon fast eine halbe std im ofen (inzwischen auf heißluft) und die kartoffelmasse ist immer noch viel zu fest und roh

beim nächsten mal werde ich die kartoffeln vorher durchgaren!
hallo. bei mir waren die
hallo. bei mir waren die kartoffeln nach den 14 min. immer noch hart und roh. ich hab sie halbiert und weitere 7 min. im varoma gemacht. immer noch hart und roh. dann hab ich sie ausgehöhlt und im Mixtopf nochmal einige min. gekocht. dann hab ich die masse erst mit dem hackfleisch gemischt und in ofen auf grill. die masse war dann gut, aber die kartoffelhälften immer noch hart ?!?!
habt ihr tips??
also dann werde ich das auch
also dann werde ich das auch mal probieren, denn das rezept hört sich gut an.
liebe grüße chris aus dem vogelsberg
Hallo, die Kartoffeln müssen
Hallo,
die Kartoffeln müssen nicht gar sein. Sie sind sogar noch recht fest.
Durch das aushöhlen un füllen mit der heißen Masse und den 10 min. Unterm Grill garen sie fertig.
Habe sie genau so gemacht und sie kamen super an.
Kann mir ehrlich gesagt
Kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen ,dass dicke Kartoffeln in 14 min im Varoma gar sein sollen. Das dauert im Schnellkochtopf vielleicht 14 min aber im Varoma bestimmt länger. Oder brauchen die nicht gar zu sein??
Fragende Grüße aus dem Vogelsberg von Chris