Zutaten
4 Portion/en
- 4 Scheiben Kasseler, mager (Schinkenkasseler)
- 200 g frische Champingions, oder gefroren
- 1 Stück rote Paprika, mundgerechte Stücke
- 1 Stück gelbe Paprika, mundgerechte Stücke
- 1 Zwiebel
- 1 Stängel Lauch
- 50 g Tomatenmark
- 200 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 200 g Emmentaler gerieben
- 30 g Butter oder Biskin
- 1 EL Mehl, (oder Sojamehl)
- Salz, Majoran, Pfeffer, Basilikum, Paprika edelsüß
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser-Wein-Mischung in "Mixtopf geschlossen" füllen, Kasseler in den Garkorblegen und 20 Minuten Varoma "Sanftrührstufe" .
In der Zwischenzeit Paprika und Lauch waschen und zerkleinern. Lauch in ca. 0,5 cm Ringe und Paprika in 1 cm Stückchen (mundgerecht)
Kasseler umfüllen und in Wasser-Wein-Mischung stehen lassen
Zwiebel schäle und halbieren 5 Sekunden, Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Zwiebeln nach unten schieben.
Paprika, Lauch und Champingnons hinzufügen. 30g Butter oder Biskin dazu und 5 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" Varoma.
Mehl, Tomatenmark, Gewürze hinzufügen.
Varoma "Linkslauf" Stufe 1, 7 Minuten, während dem Rühren mit Wein-Wassermischung ablöschen.
Kasseler in eine Auflaufform legen, mit Gemüsemischung belegen und Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 C für 25 Minuten fertigbacken.
Hierzu passt sehr gut Reis.
Vorarbeiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeeeehr lecker, ...
Seeeehr lecker,
heute abgewandelt gemacht, aber Grundzutaten perfekt 👌🏼
Dankeschön
Hallo,...
Hallo,
gibt es eine genauere Mengenangabe was die Gewürze betrifft???...Über eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar...
Mega lecker 👍👍👍👍...
Mega lecker 👍👍👍👍
Kassler mal ganz anders zubereitet .
Wir waren begeistert, würde nur beim nächsten mal die Hälfte der Käsemenge verwenden.
Das ist aber Geschmacksache, und individuell .
Danke für das Rezept
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Habe es gestern gekocht, genau nach dem Rezept....
Habe es gestern gekocht, genau nach dem Rezept. Super lecker. Danke fürs einstellen. Ist bei meinen Lieblingsrezepte gespeichert.
Sehr lecker, hat allen geschmeckt und wird es...
Sehr lecker, hat allen geschmeckt und wird es bestimmt wieder geben. Anstatt Wein haben wir Gemüsebrühe verwendet. Danke!l
Große Begeisterung bei der ganzen Familie über...
Große Begeisterung bei der ganzen Familie über dieses Rezept! Ich habe nur die Pilze durch ein paar Karottenstückchen ersetzt, weil wir keine Pilze mögen. Danke für das leckere Rezept!
bestellt und erfasst 08.11.14
Sendungsnummer am 19.1. um 23:35 Uhr
Sehr lecker! Hab nur rotwein,
Sehr lecker! Hab nur rotwein, anstatt Weißwein genommen. Sehr empfehlenswert!!
Danke Roxana! Ich werde es
Danke Roxana! Ich werde es testen...
Ich kann dir
Ich kann dir antworten...
"ablöschen" - hier das heist Wasser-Weun -Mischung rein tun im Mixtopf , in Punkt 4.
Ich hab ganze Flüssigkeit rein getan, was ist geblieben nach die Kassker kochen...
Sauce war flüssig bei mir...
Ich hoffe ich könnte dir helfen....und ich empfehle dir diese Gericht kochen!
Schade, dass seit fast 1 Jahr
Schade, dass seit fast 1 Jahr niemand die Frage beantwortet
Vielen Dank für leckere
Vielen Dank für leckere Rezept [[wysiwyg_imageupload:22266:]]
Habe es heute genau nach
Habe es heute genau nach Rezept mit allem drum und dran gekocht und kann nur sagen OBERLECKER !!!!
Wird es sicher öfter bei uns geben.
Volle Punktzahl.
LG Geleefee63
Ja geht mit genauso, kenne es
Ja geht mit genauso, kenne es auch aus meiner Kindheit
Tolles Gericht - erinnert
Tolles Gericht - erinnert mich an meine Kindheit. Meine Mutter hat immer etwas ähnliches gekocht.
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker! Ich habe das Mehl weggelassen - somit low carb
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker! Ich habe das Mehl weggelassen - somit low carb
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker! Ich habe das Mehl weggelassen - somit low carb
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Hmmmmm, ein längst
Hmmmmm, ein längst vergessenes Rezept wieder gefunden. Das hat meine Mama früher immer bei Feierlichkeiten gemacht. Muss ich unbedingt mal wieder machen ☺
Sternchen geb ich auch erst, wenn ich's probiert habe ☺
Köstlich, einfach nur
Köstlich, einfach nur köstlich!!!!
Habe wohl den Weisswein gegen Rotwein getausch (aber nur wril der gerade noch offen war) und die Pilze weg gelassen.
Ich bin total begeistert und mein Liebster auch....
Danke für diese tolle Rezeptidee
Das Essen war sehr, sehr
Das Essen war sehr, sehr lecker. Die Reste haben noch meine Mutter und mein Bruder genossen. Vielen Dank!
Hallo. Das Rezept liest sich
Hallo.
Das Rezept liest sich sehr lecker. Habe nur eine Frage: was heißt "ablöschen"? Wieviel Flüssigkeit nehme ich bzw. Welche Konsistenz sollte die Soße mit dem Gemüse nach dem ablöschen haben.
Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen....
Hat suuper geschmeckt. Das
Hat suuper geschmeckt. Das Fleisch ist total zart und die Soße sehr lecker. Habe die doppelte Menge zubereitet und den Rest vom Fleisch in den Varoma gelegt.
Mhhhhhhhhhh! Ausprobieren und
Mhhhhhhhhhh! Ausprobieren und genießen echt gut. Danke für das leckere Rezept.
war sehr lecker hab auch den
war sehr lecker hab auch den Wein weggelassen dafür mehr Wasser genommen und einen Eßl Frischkäse rein wirds jetzt öfter geben
war echt lecker hab statt
war echt lecker hab statt Tomatenmark eine Dose gehackte Tomaten genommen und die Champignons weggelassen. Ausserdem hab ich etwas Gemüsepaste und Tabasco zugegeben. Bei uns gabs Ebly dazu. Super lecker Achja den Wein haben wir auch weggelassen und einfach mehr Wasser genommen.
Unglaublich lecker. Ein
Unglaublich lecker. Ein Bekannter wollte unbedingt etwas würziges mit Fleisch aus dem TM und suchte sich dieses Rezept aus. Ich war skeptisch, kochte es ihm dennoch. Ergebnis: Seine Freundin und ich (die skeptisch waren) hätten am liebsten alles allein gegessen*lacht*
Er ist jetzt übrigens auch stolzer TM-Besitzer und bereitet sich dieses Gericht öfter zu.
Danke für dieses wunderbare Rezept!
Sehr lecker ich habe zur Soße
Sehr lecker ich habe zur Soße noch einen Tl selbstgemachte Gemüsepaste getan und es gab Kartoffeln dazu. Wird es noch mal geben.
Absolut lecker! Kam auch bei
Absolut lecker! Kam auch bei den Kindern gut an. Dafür von mir 5 Sterne.
Ich sag nur
Ich sag nur mhhhhhhhhh.......,,
habe es nur noch so 3 Eßl. Frischkäse mit zur Soße getan. Alle waren restlos begeistert.
Vielen Dank für das köstliche Rezept!!!!!!!!