Zutaten
5 Portion/en
Bolognese
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Stück Zwiebeln, oder 1 große Zwiebel
- 3 Stück Möhren, ca. 160g
- 1 Dose passierte Tomaten, Füllmenge 500g
- 0,25 Liter Rinderfond
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL gekörnte Brühe- GEFRO, oder Gewürzpaste selbstgemacht
- 1,5 EL Bella Italia von Gefro, oder Pizzagewürz
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett scharf von allen Seiten anbraten und mit 1 TL Zucker bestreuen. Kurz vor Ende, die 70g Tomatenmark und 1 El Brühpulver über dem Fleisch verteilen und etwas karamellisieren...
In der Zwischenzeit...
Zwiebeln, Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
20g Sonnenblumenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
passierte Tomaten, Rinderfond und Hackfleisch und alle restlichen Zutaten zugeben und im "Linkslauf" 30 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Dafür unbedingt Messbecher abnehmen und Gareinsatz als Spritzschutz auf Öffnung stellen...
Abschmecken und genießen!!!
Für uns die beste Würze für diese Soße!!!
Zubereitung der Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Soße paßt natürlich zu Spaghetti, oder anderer Pasta und eignet sich auch wunderbar als Fleischsoße für Lasagne...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren